注册

美欧贸易战打响,美股暴跌700点!美国疫情反弹,重启放缓,我国首个新冠mRNA疫苗获批临床

2020-06-25 13:47:56 和讯名家 

出于对疫情反复及对国际贸易局势紧张的担忧,欧美股市全线大跌。美国多州新增确诊病例数均创单日最高。

北京新增确诊13例

我国首个新冠mRNA疫苗获批临床

6月24日0~24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例5例(甘肃3例,广东1例,陕西1例),本土病例14例(北京13例,河北1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

6月24日北京新增确诊病例中,丰台区9例、大兴区4例。北京6月11日以来已累计确诊269例。河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,雄安新区安新县人,系北京关联确诊病例的密切接触者。

张伯礼院士接受媒体采访时称,由于北京市政府及时果断的防控,目前疫情扩散势头已经基本控制,估计6月底北京患病人数到个位数,7月中下旬清零。

据军事科学院官方公众号消息,由军事科学院军事医学研究院与地方企业共同研究,开发形成的新型冠状病毒mRNA候选疫苗(ARCoV)已于6月19日正式通过国家药品监督管理局临床试验批准。这是国内首个获批开展临床试验的mRNA疫苗。mRNA疫苗是近年来新兴的一种疫苗形式,其基本原理是通过特定的递送系统将表达抗原靶标的mRNA导入体内,在体内表达出蛋白并刺激机体产生特异性免疫学反应,从而使机体获得免疫保护。mRNA疫苗研发存在较高的技术门槛,目前仅有美国和德国研发的少数几个mRNA疫苗品种进入临床研究阶段,我国此前从未批准过mRNA疫苗进入临床。

美欧贸易战打响

美计划对价值31亿美元的欧洲商品征收新关税

在疫情反复与贸易局势严峻的双重挑战下,昨夜美股遭受重挫,低开低走。琼斯工业指数狂泻710点,收跌2.72%,创6月11日以来最大单日跌幅,标普500指数和纳斯达克指数分别下跌2.59%和2.19%。

欧洲主要市场指数全线下跌。英国富时100指数跌3.11%,法国CAC40指数下跌2.92%,德国DAX30指数跌3.43%。

商品方面,原油期货价格创近几日最大跌幅,NYMEX原油期货收跌5.7%至38.07美元/桶。美元走强令金价录得4个交易日来的首次下跌,但由于疫情的不确定性增加导致避险需求上升,金价跌幅受限,COMEX黄金下跌0.56%。

据央视报道,美国政府正考虑对从英国西班牙、德国和法国进口的31亿美元商品征收关税,为与欧洲展开新一轮贸易对抗铺平道路。美国贸易代表处当地时间6月23日晚间发布的一份公告称,这份清单中包括了飞机、酸奶、冷冻火腿、橄榄、啤酒、杜松子酒以及许多其他产品。

公告称,为期一个月的公众意见征询期将于7月26日结束,届时可能会征收关税。

去年10月,世界贸易组织允许美国对欧盟征收价值约75亿美元的关税,涉及飞机零部件和欧洲的奢侈品,这被视为美国总统特朗普的一大胜利。

预计世贸组织将允许欧盟进行报复,采取针锋相对的回应,并在另一起涉及美国政府支持波音的案件中给予欧盟类似的权利。

特朗普政府使用了一种被称为“旋转报复”的策略,即定期轮换关税的目标商品,23日的通知是该策略的最新一步。

此次贸易战早有征兆。据央视报道,一周前,美国退出了与欧盟国家的“数字税”谈判。欧盟经济专员保罗·真蒂洛尼表示,如果今年不能针对“数字税”达成一项全球协议,则欧盟将单独对谷歌、亚马逊、Facebook和苹果等大型科技公司的数字服务征税。美国财长姆努钦发出警告,如果欧洲国家推进征收“数字税”计划,美国可能会对这些国家加征关税。此举立即引发欧洲国家的强烈不满。经合组织更是警告称,美国的行动或将引发新一轮贸易战。

美国多地感染病例激增

美国约翰霍普金斯大学实时疫情数据显示,当前全球新冠肺炎累计确诊病例940.58万例,死亡48.21万例。其中,美国确诊超238万例,死亡12.2万例,巴西确诊118.86万例,俄罗斯印度分别确诊60.6万例和45.6万例。世界卫生组织总干事谭德塞表示,预计下周全球新冠肺炎累计确诊病例将达到1000万例。

周三,美国俄克拉荷马州新冠肺炎新增确诊7149例,创疫情暴发以来的最大单日增幅,累计超19万例;北卡罗来纳州新增确诊病例数创第二大单日增量。近日,加州、德克萨斯、佛罗里达、亚利桑那等人口大州的新增确诊病例数均创单日最大增幅。

疫情的反扑引发担忧,美国多州考虑放慢甚至撤销经济重启计划,不少美国企业也开始重新考虑复工复产计划。北卡罗来纳州州长库珀表示,我们看到的数字是一个严峻的警告,我们必须予以关注,这些数字将阻止我们进入放松限制的下一阶段。纽约州州长库默周三也宣布,该州将推迟重新开放购物中心、电影院和健身房。

继几天前关闭了亚利桑那州和美国南部3个州的近12家门店后,苹果周三宣布重新关闭在美国得州休斯敦地区的7家门店。

美国加州迪士尼乐园推迟重新开业,迪士尼称重开需要更多时间。迪士尼表示,员工和游客的安全是计划的重中之重。迪士尼还在考虑推迟原定于7月24日上映的《花木兰》。

数据宝端午节“吉祥大闯关”活动圆满结束

感谢大家踊跃参与

数据宝端午节“吉祥大闯关”活动

火爆程度超出预期

不到半天时间奖励已经全部领完

本次端午节活动圆满结束

同时公示前十名的小伙伴表示祝贺

敬请关注数据宝

还有更多精彩活动等你来参加

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。