注册

对美国关税威胁让步 英法等欧洲四国提议限制数字税征收范围

2020-06-26 07:58:29 新浪网 

北京时间6月26日消息,在美国威胁称如果对科技企业征收数字税,将通过关税手段进行报复后,法国英国意大利西班牙做出让步,提议限制拟议的全球数字税的征收范围。

根据外媒获得的致美国财政部长姆努钦的一封信显示,新方案将将明显减轻基于共识达成解决方案的任务压力,拟在今年内达成政治协议”。

来自这四个国家的财政部负责人表示愿意采取“分步走的方法”,最初只包括自动化数字服务公司。这是欧洲方面迄今为止在谈判策略上最明确的表态。

美国本月开始对几个贸易伙伴国考虑征收的数字税进行调查,其中包括这封信的四个签署人所属国。对法国数字税的类似调查导致美国发出关税威胁。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。