注册

证券B等18只分级基金涨停 公募人士:警惕分级清盘和转型风险

2020-07-04 09:22:30 新浪网 

 7月3日,两市高开高走,截止收盘,上证指数涨62.24点,涨幅2.01%,报3152.81点,创业板指数涨38.17点,涨幅1.57%,报2462.56点。总体上,两市个股涨多跌少,市场人气活跃,资金做多意愿强烈,赚钱效应好。

基金方面,上证基金指数涨118.77点,涨幅1.76%,报6872.46点。深圳乐富基金指数涨109.57点,涨幅1.52%,报7339.88点。分级基金方面,证券B、可转债B、煤炭B、创业股B等18只分级B涨停。

作为A股市场牛熊转换行情中波动较为剧烈的投资工具,伴随着A股结构性行情的持续活跃,创业板相关分级基金阵营接连出现上折。易方达证券公司指数分级、鹏华酒分级基金办理折算业务,与此同时,包括南方中证高铁产业、信诚中证信息安全指数分级、前海开源健康分级基金、申万菱信深证成指等板块相关的多只分级基金,纷纷发布了溢价风险提示或者提示折算风险。

数据来源:集思路

数据来源:前海开源公告

按照资管新规,分级基金应在2020年年底前完成转型或清盘,一旦基金公司启动相关安排,分级B的“退市”就进入倒计时,高溢价将迅速被市场抹平。有公募人士指出,这与资金对市场的看好相关,但鉴于目前很多分级场内份额和成交不活跃,个别异常成交价格也会使得折溢价并不能真正反映市场情绪和需求,不排除炒作成分。加之分级基金杠杆属性明显,又面临清盘和转型的命运,存在较大风险,建议投资者给予足够的警惕。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。