注册

最后一小时,美股大跳水!美国疫情加重,NBA巨星威斯布鲁克确诊

2020-07-14 08:21:28 和讯名家 

当地时间7月13日,美股在当天交易日最后一小时从高点回落,三大股指走势分化,标普500指数纳指创盘中新高后双双收跌,特斯拉盘中一度暴涨逾16%,但最终收跌逾3%,苹果、亚马逊、奈飞等科技股在创下新高后也悉数收跌。

近期美国单日平均新增确诊病例数约为6万例,医学专家警告称,目前的疫情比以往任何时候都严重。

当地时间7月13日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月13日下午5点34分(北京时间14日凌晨5点34分),美国新冠病毒感染确诊人数达到了3352696人,新冠病毒感染相关死亡案例达到了135512例。该数据较24小时前相比,新增感染确诊63908人,新增死亡394例。

美股尾盘跳水

美东时间7月13日16:00(北京时间7月14日04:00),标普500指数收跌29.82点,跌幅0.94%,报3155.22点;道指收涨10.50点,涨幅0.04%,报26085.80点;纳指收跌226.60点,跌幅2.13%,报10390.84点,盘中最高涨至10824.79点。

7月,道琼斯指数和标普500指数分别上涨了1.0%和2.7%。科技股为主的纳斯达克表现更好,本月上涨10.7%,亚马逊、苹果、网飞、Alphabet都创出新高。

有华尔街分析警告称,目前各股上涨的区间仍然有限,部分高股价的科技股正在被超买,因此对于前景持谨慎态度。

热门中概股多数走低,阿里巴巴跌3.56%,京东跌5.04%,百度跌3.39%;达内教育跌23.71%,云集跌14.2%,蘑菇街跌13.33%,趣店跌10.8%,蔚来汽车跌7.54%;微美全息涨72.8%,荔枝涨38.28%,流利说涨11.85%。

数据方面,美国政府机构周一报告称,美国6月财政预算赤字录得8640亿美元,创纪录新高。

欧股方面,欧洲三大股指13日全线上涨。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数报收于6176.19点,上涨80.78点,涨幅为1.33%;法国巴黎股市CAC40指数报收于5056.23点,上涨85.75点,涨幅为1.73%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12799.97点,上涨166.26点,涨幅为1.32%。

美国至少35州疫情加重

随着美国开始了经济和社会活动的重启工作,多地疫情形势再度严峻了起来。目前,至少35个州已经出现了确诊病例激增,美国有线电视新闻网(CNN)更是在标题中写道,“几乎每100名美国人中,就有一人的新冠病毒检测呈阳性”。

CNN报道截图

报道称,虽然美国确诊病例数一再上升,但有不少专家指出,这只是美国疫情的“冰山一角”,实际确诊病例很可能是现在的10倍之多。美国疾控中心也预测称,可能有40%的被感染美国民众没有出现症状。

在全美各地,许多地方和各州官员先后表示,近几周以来的病例激增,在很大程度上都是由民众聚会和酒吧聚集导致。很多州的新增患者平均年龄出现明显下降,越来越多的年轻人确诊了新冠肺炎。以路易斯安那州为例,当地官员于12日新报告超过1300例确诊病例,其中有99%都是通过社区传播,近三分之一新增患者的年龄都在29岁及以下。在该州,至少有36起聚集性疫情中的超400例病例来自各地酒吧。

随着疫情再度暴发,已经有36个州出台了不同形式的口罩强制令,超半数州暂停了各自的经济重启脚步。然而,出于谨慎的防疫政策还遭到了部分官员和民众的强烈反对,佛罗里达州等地仍然没有发布在全州范围内佩戴口罩的要求。佛罗里达州在12日报告新增病例15300例,为美国单州日增新高,已经成为了美媒口中的全球疫情又一“震中”。

此外,新一轮疫情也让美国多地的医院不堪重负,入院率居高不下,重症监护病房资源稀缺。“这东西(新冠病毒)现在到处都是,”迈阿密戴德县县长卡洛斯·希门尼斯表示,“病床供应已经严重不足,医院里挤满了人。”CNN感叹道,美国很多地区已经不知道前路在何方。

疫情肆虐下已经有不少各界知名人士中招。NBA著名球星拉塞尔·威斯布鲁克于当地时间7月13日,通过社交媒体表示,其新冠病毒检测呈阳性,目前感觉良好,并处于自我隔离状态。据悉,维斯布鲁克并未跟随其他休斯顿火箭队队员,在位于奥兰多场地进行为复赛而准备的训练集结。

当地时间7月13日,美国知名流行病学家、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,新冠疫情是目前美国应对过的最具有挑战的公共卫生安全危机。

福奇表示,在经济重启过程中,美国一些州政府并未遵守重启守则,而是“完全把警告当成耳边风”。“我们远未开始看到疫情结束的迹象“,福奇表示,若希望学生重返校园,美国必须能够控制住疫情的发展。“我们必须密切注意这一点。”

佛罗里达州确诊病例超28万

12日,美国佛罗里达州新增新冠肺炎确诊病例至少15299例,刷新了自疫情开始以来各州单日新增确诊病例的纪录。

截至7月13日,该州共有新冠肺炎确诊病例282435例,比一日前增加12624例。

统计显示,该州超过半数确诊人口年龄在25到54岁之间,其中占比最高年龄层为25到34岁,占总确诊人口20%。

与全球各国新增病例报告相比,佛罗里达位居全球第四。

佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯仍未在全州范围内要求民众佩戴口罩,并于近日表示,该州“目前的情况已经稳定”,但该州将推迟下一阶段的重新开放计划,以降低确诊率。

对此,佛罗里达州众议员唐娜·沙拉拉称,迈阿密等地即将再次关闭,“这是美国的悲剧……全州的情况已经失控,我们的州长甚至不要求大家戴口罩”。

迈阿密海滩市市长丹·盖尔伯12日表示,该市近1900名确诊病患已入院治疗,其中400名病患接受重症监护,200名病患使用呼吸机,医院已经满员。

盖尔伯称,他对联邦政府和州政府对疫情的应对感到失望,白宫与州政府所说的与当地实际情况完全脱节。

加州州长命令所有县停止室内公共活动

美国加利福尼亚州州长加文·纽森当地时间7月13日下令该州所有县关闭餐馆、酒吧、酒厂、品酒室、电影院、家庭娱乐中心、动物园和博物馆的室内活动。

纽森在新闻发布会上说,该全州范围的命令当天生效。如果可能的话,上述商业需要将活动转移到户外。

纽森此外宣布,该州的监控名单上再增加了四个县。

加州公共卫生部当天报告了8358例新的新冠病毒感染病例和23例新的死亡病例。目前,加利福尼亚州共有329162例冠状病毒病例,该州至少有7040人死于该病毒。

美医务总监承认联邦抗疫指引错误

持续严竣的疫情似乎令美国联邦政府有所改变。当地时间11日,美国总统特朗普前往位于华盛顿郊外的沃尔特·里德军事医院,他在探望受伤的退伍士兵时,终于戴上口罩,而这也是疫情暴发后,他首次在公开场合佩戴口罩,打破他早前反对佩戴口罩的原则。

美国联邦政府医务总监最新亦表示,联邦政府目前试图纠正防疫指引,紧急呼吁民众佩戴口罩、保持社交距离,以减慢病毒传播速度扭转疫情。

据《商业内幕》网站(businessinsider.com)12日消息,新冠疫情暴发后,美国的口罩等防护装备短缺,美国联邦政府医务总监亚当斯(Jerome Adams)等政府官员,在3月时建议没有染疫的民众,无必要在公开场合佩戴口罩,将口罩留给前线医护人员使用。但亚当斯周日(12日)接受哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国家》(Face the Nation)采访时则戴上口罩,并承认当时的联邦政府的指引出错,指出联邦政府正努力尝试纠正指引。

美国医务总监呼吁民众佩戴口罩。(图截于CBS节目)

亚当斯说,美国联邦政府向民众提供的指引转变,是因当局对新冠病毒及其传播方式有更深入理解,他称当时科学研究没有表明无症状人士可传播疫情。面对美国多州的疫情持续恶化,亚当斯则认为,如大量民众都愿意在公开场合佩戴口罩、保持最少6英尺(约1.8米)的社交距离,美国就能于两至三星期内减慢疫情传播速度。

据报道,亚当斯出现在节目的时间,恰逢美国记录到有史以来最高每日确诊病例数后的两天,该段时间内美国全国每天新增超过65000名确诊病例。

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。