注册

李大霄:重要会议定调资本市场 八理由促中国股市走牛

2020-07-31 09:57:15 新浪网 

英大证券首席经济学家李大霄表示,重要会议定调资本市场,促进资本市场的平稳健康发展,受此鼓舞,今天早盘无惧欧美股市下跌,一举穿越3300点,截止9:48分,大盘报3320,大涨33点,出现了明显强势,外资大举流入抢盘29亿。英大证券首席经济学家李大霄表示,有八大理由助推中国股市步入牛市,一是我国万众一心众志成城战疫情,疫情相对控制良好给其他国家树立信心。二是为应对疫情,全球主要央行采取宽松的货币政策使得流动性异常充裕,无风险收益率大幅下行使得资产价格上涨动力加强。三是我国经济企稳回升,二季度GDP增长3.2%非常突出,6月规模以上工业企业利润增长11.5%。四是中国股票市场的地位已提升到牵一发而动全身的新高度,重视程度大幅提高。五是以3300点计算上证50指数PE10.9,低估蓝筹股估值吸引。六是外资今年流入创新高,外资持续看好人民币资产。七是基金发行继续出现热潮,权益类资产发行超万亿创新高,居民储蓄正源源不绝地通过基金投资股市。八是保险公司权益上限提升到45%,入市空间非常广阔,国内其他长期资金入市也在苏醒之中。此轮牛市从2019年1月4日的地点2440点点起步。牛市到来了,缓慢而悠长,仅限好股票,紧紧抱牢它。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。