注册

所售境外产品保质期与境内存在差异品渥食品:系所在国消费者消费偏好等导致

2020-08-03 16:41:19 挖贝网 

挖贝网 8月3日,7月28日,品渥食品创业板审议通过。针对公司销售的境外产品保质期与境内存在差异这一情况,深交所上市委要求品渥食品在招股说明书中补充披露依据及合理性,并请保荐人发表明确意见。

品渥食品的主营业务是自有品牌食品的开发、进口、销售及国外食品的合作代理销售,主要产品包含乳品、啤酒、粮油、谷物以及饼干点心类等五大食品品类。

据其招股书显示,公司乳品产品中德亚全脂牛奶200ml的保质期是12个月,德亚酸奶的保质期为10-12个月;瓦伦丁黑啤酒及爱士堡小麦啤酒的保质期分别为12个月和15个月,与境内售卖产品存在一定的差异。

对此,深交所上市委要求品渥食品在招股说明书中补充披露依据及合理性,并请保荐人发表明确意见。

7月30日,品渥食品回复落实函称,公司啤酒保质期与国内相似产品的保质期基本一致,乳品产品保质期存在一定差异。

根据品渥食品的回复显示,该公司德亚酸奶产品的保质期分别为10个月和12个月,国内可比品牌伊利安慕希是6个月;德亚全脂牛奶200ml的保质期是12个月,比伊利金典纯奶250ml保质期长6个月。

对于乳品产品保质期存在差异的情况,品渥食品表示,这是由欧盟和中国乳品生厂商根据所在国食品生产企业的相关标准并结合当地历史生产经验、消费者偏好以及制造工艺等因素自行制定导致,具备合理性。

针对此问题,该公司的保荐机构中信建投通过检索境内外电商平台、供应商公司官网、供应商所在国同类型产品其他生产厂商官网;检索现行法律法规、部门规章、食品安全相关国家标准及食品工业协会标准关于预包装食品、进口预包装食品保质期的主要规定等方式进行了核查。

经核查,保荐机构认为:境内外乳品产品的保质期差异主要系欧盟和中国乳品生产企业根据所在国消费者消费偏好、生产经验以及制造工艺等因素自行决定导致。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。