注册

新冠病毒检测试剂成利润主贡献者!东方生物上半年营收、净利双增长 净利润同增近15倍|成长100

2020-08-11 15:29:21 和讯网  西贝

  近日,东方生物公布2020年半年业绩报告显示,上半年公司实现营业收入8.28亿元,同比增长388.05%,归属于上市公司股东的净利润为5.24亿元,同比增长1477.45%,扣非后的净利润为5.17亿元,同比增长1647.20%,经营活动产生的现金流净额为3.67亿元,同比增长12509.96%。

新冠病毒检测试剂成利润主贡献者!东方生物上半年营收、净利双增长 净利润同增近15倍|成长100

  对于公司营业收入的大幅度增加?东方生物解释称,主要得益于报告期内新增新冠病毒检测试剂销售收入。净利润、扣非后的净利润的大幅度增加,主要是由于营业收入的大幅度增加所致。现金流的大幅度增加,主要得益于报告期新冠病毒检测试剂销售整体货款回笼情况良好。

  同时,半年业绩报告还测算,预计到2020年第三季度末的净利润将与上年同期增长50%以上。

  资料显示,东方生物是一家专业从事体外诊断产品研发、生产与销售的公司,全面覆盖抗原抗体生物原料、体外诊断试剂、体外诊断仪器的全产业链布局,目前主营体外诊断试剂产品,未来重点发展分子诊断、生物原料、诊断仪器和液态生物芯片等产品。

  报告期内,公司主要收入及利润来源为 POCT 即时诊断试剂,主要应用于传染病检测、毒品检测、优生优育检测、肿瘤标志物检测和心肌标志物检测等领域,传染病检测和毒品检测是公司的两大核心产品系列。

新冠病毒检测试剂成利润主贡献者!东方生物上半年营收、净利双增长 净利润同增近15倍|成长100

  除POCT即时诊断试剂外,生物原料方面,公司已自主研发抗原、抗体30余种,其中10余种已应用于公司POCT即时诊断试剂中;体外诊断仪器方面,公司已自主研发多 POCT诊断仪器;分子诊断方面,公司已完成多款分子诊断产品的研发工作,部分已实现产业化;液态生物芯片方面,公司自主研发的液态生物芯片检测仪已处于最终测试阶段。

  另外,报告期内,公司新开发的三款新冠病毒检测试剂:

  1)新型冠状病毒 IgG/IgM 抗体检测试剂,于 2020 年 3 月获得欧盟 CE 认证,5 月份获得美国EUA 紧急使用授权;

  2)新型冠状病毒2019-nCOV核酸检测试剂,于2020年4月获得欧盟认证,5月份获得国内医疗器械注册证书;

  3)新型冠状病毒抗原快速检测试纸(胶体金法),于2020年4月获得欧盟CE认证,前述产品推动了报告期内公司经营业绩的大幅度增长。

  此外,东方生物还提示业绩风险显示,报告期内,公司整体经营业绩受新冠检测产品大幅度增长而增长。但因全球新冠疫情防控进展、海外市场行业政策、国家出口政策等均存在一定的不确定性和不可预测性,加上新冠检测产品市场竞争加剧,未来销售业绩存在一定的不确定性。今年上半年疫情期间,公司原有传统产品销售基本保持稳定,下半年尤其是下一年度剔除新冠产品业绩,原有传统产品销售能否大幅度增长,能否弥补今年新冠检测产品的增量业绩,下一年度整体经营业绩能否保持稳定的发展,存在较大的不确定性。

  除了2020年上半年业绩出现大幅度增加之外,近年来东方生物的经营业绩都比较亮丽,公司于2020年初在科创板上市。

  资料显示,2016年至2019年末,东方生物实现的营业总收入分别为1.82亿元、2.24亿元、2.86亿元和3.67亿元,同期的归母净利润分别为3562.7万元、3335.66万元和6536.96万元和8210.52万元。

  报告期内,该公司的主营业务收入占总营业收入的比重分别为96.87%、97.36%、98.17%和98.62%,公司主营业务突出;而POCT即时诊断试剂贡献的营收在其主营业务收入中的占比均超过了98%,是最为核心的业务支柱。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。