注册

西北乳业大王庄园牧场业绩由盈转亏:陕西市场面临高压 董事长马红富深陷行贿漩涡

2020-08-11 15:48:47 和讯网  冬生

  西北乳业大王庄园牧场(002910,股吧)公布2020年半年报

  报告期,庄园牧场实现营业收入3.25亿元,较上年同期下降18.12%;归属于母公司股东的净利润-197.51万元,较上年同期下降107.40%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-474.45万元,较上年同期下降120.00%。

  庄园牧场目前在甘肃、青海和陕西拥有3个生产基地,拥有7个运营中的牧场和1家在建牧场,存栏奶牛共13,516头,于报告期的原料奶产量为25,425.91吨;公司拥有“庄园牧场”、“圣湖”、“东方多鲜庄园”三个乳品品牌,以甘肃省、青海省、陕西省为主要销售区域,在甘肃、青海、陕西等地域具有一定的地理优势,占据了较高的市场地位。

西北乳业大王庄园牧场业绩由盈转亏:陕西市场面临高压 董事长马红富深陷行贿漩涡

  半年报显示,庄园牧场上半年在甘肃、青海和陕西3地营收及毛利率均下滑。其中,陕西地区营收下滑27.14%,毛利率减少11.17%。

  此外,上半年庄园牧场董事长马红富深陷行贿该银行高管案件漩涡。

  在7月13日,庄园牧场在“非公开发行申请发审委会议准备工作函的回复报告”中首次进行了回应,称其行贿资金均来自个人,公司资金并未被占用。由于马红富的行为未达到立案标准,因此未发布澄清公告

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。