注册

阅文发布2020年中财报:营收同比增9.7%至32.6亿元,毛利润17.3亿

2020-08-11 18:31:13 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道8月11日讯,阅文集团今日公布2020年中期业绩。报告显示,阅文上半年营收32.6亿元,同比增长9.7%;净亏损33.1亿元,去年同期盈利3.93亿元;毛利润为17.3亿元,同比增长6.8%。

具体业务方面,在线业务收入同比增长50.1%至24.95亿元,版权运营及其他收入同比下降41.5%至7.6亿。新丽传媒2020上半年收入及经营业绩未达预期,受此影响,叠加其录得商誉及商标权减值拨备人民币44.1亿元,阅文集团净亏33.1亿元。

业绩报告显示,由于分销渠道扩张以及用户对阅读内容的付费意愿增加,2020 年上半年,阅文自有平台产品及自营渠道的平均月活跃用户数(MAU)同比增加7.5%至2.33 亿,每名付费用户月均收入(ARPU)同比增加51.6%至34.1 元。

腾讯集团副总裁、阅文CEO程武表示:“未来,我们将聚焦对内容、平台以及生态进行升级再造,以释放阅文的核心价值并扭转困境。将以更具战略和多维的视角去拥抱新文创理念,以更开放和积极的态度去推进与包括腾讯在内的战略合作伙伴的产业共建,并以更大的勇气和耐心去投资未来。”

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。