注册

盘后机构策略:多空陷入胶着 变盘行情一触即发

2020-08-13 16:02:34 证券时报网 

原标题:盘后机构策略:多空陷入胶着变盘行情一触即发 后续市场或进一步偏向价值股

源达指出,国内经济仍然处于复苏进程中,货币政策正常化,市场仍然处于震荡过程中。市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。外围市场不确定性增加,但中长期风险评价在下降。长期利率回落预期难改,居民存款充裕,无风险利率下行带来增量资金的逻辑仍在。在公募和北向增量资金主导的市场中,市场波动率显著提升后,后续市场或进一步偏向价值股。行业配置继续关注价值股估值修复,继续关注金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期相关性更高的电动车、工业互联网等。

天信投顾指出,指数全天横盘震荡,成交量大幅萎缩,高位股冰火两重天,市场主要以修复为主,目前存在较大分歧,需等待高标企稳。一些受到政策预期的品种,本身之前的涨幅有限存在补涨需求,市场结构性的机会。操作上,暂时还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。

和信投顾指出,技术层面,沪指面临3400点上方万亿级别的套牢盘与多重均线形成的压制,下方有3200至3300点附近的短期成本区,一旦跌破就会引发场内资金护盘,因此指数被束缚在一个狭窄的地带,变盘行情或一触即发。从目前反复活跃的各大热点中不难发现,行情主要还是围绕危机中的机会展开的,与其说是资金牛不如说是危机牛,无论是前期的医疗器械、半导体、国防军工还是农林牧业都无外乎是危机孕育出的投机性热点,而真正能反应经济复苏的消费、金融、房地产和新老基建并虽多次异动但尚未大规模爆发,这也是行情迟迟无法走向纵深的关键问题。建议投资者战略性布局非银金融、老基建、大消费为主的核心标的,短期积极参与农林牧业、医疗器械、数字货币、汽车产业链的交易性机会。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。