注册

蚂蚁集团前CTO胡喜离职 彭蕾张勇武卫退出董事名单

2020-08-24 17:45:16 21世纪经济报道 

胡喜依然位列阿里合伙人名单。
8月24日,据《财经涂鸦》报道称,阿里巴巴合伙人、前蚂蚁集团CTO胡喜已正式从阿里巴巴离职。一阿里内部人士透露,胡喜在阿里的lastday是8月22日。

对于上述消息,蚂蚁集团并没有给予回应。6月18日,蚂蚁集团管理层发生新一轮调整,胡喜不再担任蚂蚁金服CTO一职,新任CTO为倪行军。这一任命距离胡喜出任该职位仅7个月。

目前来看,胡喜后续未在蚂蚁内部担任新的职务。值得一提的是,在阿里巴巴于美东时间7月9日向美国证券交易委员会(SEC)递交的20-F文件中,共有36名合伙人,胡喜依然位列其中。同时,他也是仅次于阿里云智能基础产品事业部高级研究员蒋江伟的第二年轻的合伙人。

胡喜在2007年加入支付宝后最具代表性的业绩是2013年起带领蚂蚁基础技术团队同阿里云合作,开创了蚂蚁金融云平台。2017年,在加入阿里巴巴10年后,胡喜正式晋升为合伙人。

值得关注的是,蚂蚁集团高层名单还发生了新一轮的变动。近日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生工商变更,彭蕾张勇武卫3人退出董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。

7月20日,蚂蚁集团启动在上交所科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。据悉蚂蚁集团寻求的IPO估值至少2000亿美元,计划在香港寻求100亿美元的IPO。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。