注册

LVMH宣布放弃以160亿美元的价格收购Tiffany | 悦读全球

2020-09-09 22:56:04 经济观察网 

悦读全球(2020.09.09)

【LVMH宣布放弃以160亿美元的价格收购Tiffany】

法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)表示,将放弃其计划以160亿美元收购美国珠宝商蒂芙尼(Tiffany)的交易。

蒂芙尼表示,他们正在对LVMH提起诉讼,要求强制其按照去年的协议完成交易,并指控这家法国集团故意拖延收购的完成。

该交易原本是奢侈品行业有史以来最大的一笔并购交易,但新冠病毒大流行对该行业造成了沉重打击,并引发了人们对路易威登所有者LVMH是否支付过多的质疑。

LVMH在一份声明中表示,其董事会已收到法国外交部的一封信,要求其将收购蒂芙尼的时间推迟到2021年1月6日以后,鉴于美国可能要对法国商品加征关税。

该公司表示,董事会已决定遵守原始合并协议的条款,交易将在11月24日之前必须完成。但就目前而言,LVMH集团无法完成对蒂芙尼的收购。

蒂芙尼驳斥了LVMH的建议,“他们可以通过声称蒂芙尼遭受了重大不利影响,或违反了《合并协议》规定的义务,又或者该交易在某种程度上与其作为法国公司的爱国义务不一致等原因,拒绝完成收购。”

消息人士称,受新冠疫情影响,LVMH的首席执行官伯纳德·阿尔诺(Bernard Arnault)正在考虑与蒂芙尼重新进行价格谈判。

据消息人士后来表示,LVMH已决定不要求降低价格,并且一再表示致力于完成该交易。

在经历了十年的辉煌增长之后,奢侈品行业正面临着前所未有的销售低迷期,预计今年收入将下降约35%。 咨询公司贝恩(Bain)表示,要到2022-23年收入才能恢复到2019年的水平。

截至7月底的三个月中,蒂芙尼的全球销售额下降了29%,至7.471亿美元,未达到预期的7.72亿美元。LVMH自己的手表和珠宝业部门是上半年业绩最差的部门。

【英格兰银行首席经济学家警告不要延长休假计划】

英格兰银行首席经济学家安迪·霍尔丹(Andy Haldane)警告政府,不要延长休假计划,理由是这将使遭受新冠疫情大流行打击的企业,“不可避免”得被淘汰。

霍尔丹表示,“必要的调整过程”正在进行之中,而将职位保留计划延长至10月31日之后,只会推迟这一过程。针对失业率上升却没有补贴的担忧,霍尔丹却表示,支持向新的工作方式过渡是中央银行和政府的工作。

商业领袖,工会老板和反对派政治家警告说,如果取消休假计划,到圣诞节前英国可能会遭受裁员浪潮,目前仍有230万名员工处于休假状态。

破产服务处数据显示,雇主在6月和7月提交的裁员计划中,已经达到了30万以上。

在大流行期间已被裁员人数达730,000人,另有30万无法找到工作的自雇人士(自由职业者,但也包含公司、商店的老板)。

自三月以来,休假计划已为900多万工人提供了支持,并受到商界领袖的称赞,他们表示该计划应继续涵盖休闲业、酒店业以及航空业等压力较大的制造业。

霍尔丹表示,“在过去的几个月中,全球和英国经济的命运发生了翻天覆地的变化。即使到了现在,这种复苏都没有得到足够的重视。尽管我们的支出类型发生了变化,但约占经济活动三分之二的家庭支出又回到了新冠大流行之前的水平。”

他补充说:“我们作为决策者需要意识到,我们正在经历一次变革,需要帮助那些受影响的人们迅速进行调整,而延长工作保留计划将阻碍调整程序的进行。”

【英国新冠疫苗疑现副作用 日本也暂停临床试验】

英国制药巨头阿斯利康和牛津大学正在共同研发的新冠疫苗,发生了参加临床试验的志愿者疑似出现严重副作用的情况,在美国的临床试验已经暂停。阿斯利康日本法人的公关负责人在接受采访时称“总部已宣布在全球暂停”,透露英国总部已表明在日本等地暂时叫停临床试验的方针。

据美国医药专业网站介绍,出现问题的事例可能是在英国的临床试验中发生。症状等尚不清楚,但估计会康复。据悉阿斯利康公关负责人承认“为确认安全性,已决定暂停使用”。

除了英国、巴西南非之外,8月日本也以约250人为对象开展了初期阶段的临床试验。

该疫苗利用其他的无害病毒将新冠部分基因导入人体,使其产生抗体。该公司等7月宣布,在英国针对千余人开展的初期阶段临床试验中,接种者产生了抗体,而且未发现严重副作用。

(本文摘编自卫报、路透社、共同社)

经济观察网 实习记者 周雨晴 整理

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。