注册

特朗普:淡化病毒威胁是为了防止恐慌或导致物价飞涨

2020-09-10 14:14:57 新浪网 

美国总统特朗普为其对记者鲍勃·伍德沃德所言他故意在公开场合淡化新冠疫情严重性之语辩护,称之所以如此是因为不想引起恐慌或导致物价飞涨。

据报道,以调查“水门事件”闻名的美国记者鲍勃·伍德沃德的新书即将出版,该书揭露了美国总统特朗普早于今年2月就已知晓新冠病毒的“致命性”,但仍坚持淡化疫情的严重性。

特朗普周三认定自己在接受采访时所言没有问题,他坚持认为自己不公开表露对新冠疫情的担忧是对的。

“我们不想引起恐慌,我们不想手忙脚乱地大声嚷嚷说我们遇到麻烦啦,遇到大麻烦啦,并因此而让所有人受到惊吓,”特朗普在白宫对记者说。

伍德沃德书中内容的曝光现已引发人们指责特朗普在新冠疫情严重性上误导民众。

在公开场合,特朗普往往表示新冠病毒并不比流感厉害多少,说在美国有时候流感造成的死亡病例相对反倒更多。在被问及如果当初更多直面现实是不是能够挽救更多人的生命时,特朗普说:“要是当初没有像我们实际做的那样去做,死的人会有上百万。”

特朗普说他之所以淡化病毒的威胁还因为他“不想引发物价飞涨到几乎无法承受的水平。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。