注册

赛意信息发布限制性股票激励计划 彰显管理层对业绩高增长信心

2020-09-23 18:16:49 和讯 

  9月22日晚间,赛意信息(300687,股吧)(300687.SZ)发布了限制性股票激励计划(第二类限制性股票),公司拟向158名激励对象授予1150.60万股限制性股票,占公司股本总额约2.17亿股的5.30%,授予价格为20.50元/股。

  据上述激励方案,授予的限制性股票自授予之日起满1年后,若满足归属条件,激励对象可在未来4年内按每年10%、30%、30%和30%的比例分四期归属;同期赛意信息业绩考核指标要求2020年净利润不低于1.69亿元、2021-2023年净利润增长率以2020年净利润为基数则分别不低于15%、32.25%和52.08%。

  该业绩考核指标透露出了赛意信息步入增长快车道的信号,与此同时,本次激励计划限制性股票授予价格也彰显了公司管理层对未来发展的信心。

  根据赛意信息2020年半年报,今年上半年归属于上市公司股东的净利润为4619.89万元。若按照激励计划,2020年净利润达到1.69亿元,意味着下半年净利润预计达到1.23亿元,环比增长达到167%;全年净利润同比增长156%。

  赛意信息独立董事发表意见,公司此次激励计划的业绩考核指标为净利润增长率,净利润增长率反映企业盈利能力及成长性。公司实施激励计划有利于健全公司激励机制,增强公司管理团队和核心骨干对实现公司持续、健康发展的责任感、使命感,有利于公司的持续发展,不存在损害公司及全体股东的利益的情形。

  值得一提的是,按照当前市场上的限制性股票激励计划方案,多数公司限制性股票定价仅为二级市场价格的50%,采用第二类限制性股票的激励计划方案,定价则更是低于二级市场价格的50%。

  9月22日赛意信息二级市场股票收盘价为23.04元,授予价格与二级市场价差约为11%,实际是以89%左右的折扣进行定价。赛意信息股票激励方案与多数公司的方案相比较而言加大了对激励对象的考核要求,管理层以及骨干队伍如果想要获得较高的收益回报,则必须以公司持续快速发展为前提条件,体现了公司管理层及核心员工对自身未来市值增长空间的信心。截止到9月23日,赛意信息收盘价为24.01元,涨4.21%,市场以实际的行动来表示对该份股权激励计划的认可。

  赛意信息步入增长快车道,得益于智能制造及工业互联网行业景气度提升。近年来,智能制造受到市场追捧,而赛意信息于2012年就推出了智能制造解决方案,成为行业兴起的主要受益者。

  据了解,赛意信息专注于PCB半导体、泛家居、通信电子及相关零部件等高景气度的行业。与此同时,产品方面,赛意信息持续投入研发,基于5G及AIOT等新一代通信及物联技术升级工业互联网平台产品,进一步扩大行业应用场景,培育新的盈利增长点。

  2020年上半年,赛意信息的智能制造及工业互联网业务保持高速发展,实现营业收入1.13亿元,同比增长38.66%。值得一提的是,赛意信息智能制造SMOM方案产品化程度进一步提高,带动该业务毛利率同比提高9.66%,达到了32.52%。

  智能制造及工业互联网业务快速增长,也带动了赛意信息公司整体业绩提升。2020年上半年,赛意信息实现营业收入5.37亿元,同比增长11.44%;实现归属于上市公司股东的净利润4619.89万元,同比增长282.77%,业绩表现亮眼。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。