注册

“十四五”期间政策支持力度加大 养老产业发展爆发在即

2020-09-24 07:33:27 第一财经 

“智慧养老”成新风口 机构争抢养老产业新高地

据央视网9月23日报道,记者从国家开发银行了解到,“十四五”期间国开行将加大对健康养老服务体系建设的支持力度。具体包括:开发培育300家养老龙头企业,整体支持300座城市养老服务体系建设,累计投放1000亿元养老服务专项贷款,切实实现开发性金融助力国家积极应对人口老龄化。

世界卫生组织(WHO)预测,到2050年,中国有35%的人口超过60岁,将成为世界上老龄化最严重的国家之一,这也意味着,中国将成为全球老龄化市场潜力最大的国家。

平安证券认为,在国内需求与日俱增的背景下,养老产业发展爆发在即,医养结合是大势所趋。伴随国内老龄化程度的不断加深,首批中产群体推动中高端养老消费以及养老支持政策的不断加码,养老地产行业发展空间值得期待。展望未来,具备养老产业资源整合能力,形成清晰的盈利模式是养老地产企业做大做强的关键所在。预计资金实力较强、运营服务水平较高且多种养老业务模式协同发展的企业有望脱颖而出。

兴业证券认为,整体上看,险企对养老产业的布局正处于前期投入阶段,并未构成当前盈利增长点,但率先布局的公司获得先发优势,长期看将提升竞争优势及未来盈利空间。目前对应2020年0.56-0.92倍PEV估值也已充分反应了利率下行的不利因素,因此不必过度悲观,同时近期负债端的改善将继续带来估值修复逻辑。个股上,推荐估值低且近期负债端有明显改善的新华保险(601336,股吧),以及长期竞争优势优于同业的中国平安

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。