注册

美国养老基金怒告安联:疫情期间让投资者损失40亿美元

2020-09-29 11:03:38 新浪网 

包括卡车司机、教师和地铁工人在内的美国多个行业的养老基金对全球最大资产管理公司之一安联(Allianz)提起诉讼,因为该公司在新冠疫情导致的市场崩溃期间未能保障他们的投资。

今年早些时候疫情引发的市场恐慌给很多投资者造成了伤害,但没有其他顶级资产管理公司在美国面临如此多的与这次动荡有关的诉讼。

如果加在一起,这些养老基金指控安联导致的投资者损失高达40亿美元左右。安联表示,这已引发了美国证券交易委员会(SEC)对其质询。

安联一位发言人称,这些原告是专业投资者,他们购买的基金“涉及与较高回报相称的风险,”并表示,“虽然损失令人失望,但索赔人提出的指控在法律上和事实上都是有缺陷的,我们将坚决反对这些指控。”

向安联提起诉讼的包括纽约大都会运输署、美国卡车司机工会、蓝十字与蓝盾协会(BlueCross Blue Shield)、阿肯萨斯州教师协会的养老基金。他们指控安联全球投资者公司在其Structured Alpha系列基金中偏离了使用期权来防止短期金融市场崩溃的策略。

今年3月,安联在遭受严重损失后被迫关闭了Structured Alpha中的两个私人对冲基金,引发了一波诉讼浪潮。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。