注册

“感染新冠是上帝的祝福!”特朗普再出惊人言论,据称已检测出抗体!美股大涨530点,美联储却发警告

2020-10-08 09:02:55 和讯名家 

特朗普已出院两天,最新的情况是,他已24小时无新冠症状,并且已检出抗体。

当地时间10月7日,白宫医生肖恩·康利发布了关于美国总统特朗普健康状况的最新简报。康利在简报中写道:“自出院以来,他未曾需要,也没有吸过氧”,并且“超过4天没有发热”,特朗普的周一取样化验结果显示了“可检测到的SARS-CoV-2 IgG抗体水平。”

特朗普:感染新冠是“上帝恩赐”再生元的抗体药物能“治愈”新冠

当地时间周三,特朗普在白宫椭圆办公室前录制视频,他在视频中表示自己的健康状况良好,并回顾了自己的治疗历程:“我在医院四天,我本来并没有太发烧,他们给了我Regeneron(再生元),这是治疗的关键。令人难以置信,我立即感觉好多了。我三天前就像现在一样感觉很好,我们要Regeneron,还有Eli Lilly(礼来)。”

特朗普表示,他已经准备好紧急授权,可以批准再生元的药物免费使用。

此外,他认为感染冠状病毒是“因祸得福”,因为这让他能够亲身体验再生元的实验性单克隆抗体治疗,并宣布他打算授权紧急使用这种治疗手段。

“我认为我感染病毒是上帝恩赐。这是因祸得福,”特朗普在周三晚发布的视频中说。“我感染了。我听说了这种药。我说我要用它,这是我建议的。效果不可思议。”

“我希望所有人都得到与你们总统相同的治疗,因为我感觉很棒,”他还说,他希望是免费治疗。“对我来说,这不是治疗,它让我变得更好了,明白吗?”他说。“我称之为治愈。”

受此影响,再生元股价在盘后交易中上涨超3%,特朗普提到的另一家生产抗体疗法的公司礼来,盘后也上涨了1.83%。

特朗普再次断言,他相信美国将在“非常非常短时间内”拥有一种疫苗,但可能要到11月3日大选之后。美国食品药品管理局周二发布新标准,可能将冠状病毒疫苗的授权推迟到大选之后,特朗普指责称这是“政治”因素作祟。

特朗普要分发1200美元刺激性支票

关于经济刺激法案,特朗普态度又有转变。

当地时间周二,特朗普宣布叫停刺激法案谈判,给市场带来巨大冲击。但随后他又发表推文支持分发独立的1200美元(相当于8000多人民币)刺激支票,金融市场中的风暴稍缓。

当地时间周二特朗普宣布终止与民主党之间的刺激法案谈判,被众议院议长佩洛西称为“将自己的利益置于国家之上”,并被指责令“白宫完全陷入困难”。

美股随之跳水,道指收跌1.3%。但在北美市场收盘后,特朗普又发表推文,呼吁为“我们伟大的人民”分发1200美元的“刺激性支票”。

在宣布停止刺激法案谈判数小时后,特朗普又发送推特敦促国会立即批准对航空公司的援助计划。

美国国会众议院议长佩洛西已于10月7日美东时间09:33(北京时间21:33)与财长姆努钦通话,姆努钦询问能否单独出台一份航空业救助立法草案。受此影响,航空股普遍上涨,截至收盘,美国航空涨4.31%,美联航涨4.30%,达美航空、波音均涨逾3%。

美股大涨 道指涨超530点

当地时间周三,受到小规模财政刺激仍有望达成的利好预期刺激,三大股指全天持续上扬,收盘涨幅均接近2%。E*Trade交易与投资产品总监Chris Larkin指出,自周二跳水以后的跷跷板走势,正是临近大选时期投资者可能遇到的市场波动。

截至收盘,道琼斯指数涨1.91%,大涨超530点,报28303.46点。标普500指数涨1.74%,报3419.45点;纳斯达克指数涨1.88%,报11364.60点;标普500指数11个板块悉数上涨,材料、可选消费和工业板块涨幅靠前。

美联储纪要:缺乏进一步的财政刺激措施

将危及经济复苏

虽然美股周三大涨,但美联储(Fed)却表达了担忧。周三公布的美联储会议纪要显示,美联储官员担心,如果缺乏进一步的政府财政刺激措施,将会危及到美国经济复苏的步伐。

此次会议对经济前景进行了广泛讨论,FOMC成员们表示,由于美国政府此前提供的财政援助,经济表现好于预期。

纪要显示,新冠疫情再次暴发给经济复苏带来风险。美联储官员担心,当前美国政府的财政援助措施是不够的,多名官员预期会有更多财政援助措施到来。许多与会者表示,如果未来的财政支持大大少于他们的预期,或大大晚于他们的预期,复苏的步伐可能会慢于预期。一些与会者还认为,缺乏进一步的财政支持将加剧少数族裔、低收入社区的经济困难。

FOMC工作人员在针对美国经济前景所给出的预期假定,特朗普政府还将在2020年提供更多的财政救助。

部分综合自腾讯证券、中国基金报、财联社

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。