注册

美国强生暂停新冠疫苗研究 接种者出现不明原因症状

2020-10-13 09:42:59 第一财经日报 

  媒体消息称,由于参与者出现不明原因的症状,美国强生正在进行的新冠疫苗研究已经暂停。据美国卫生健康媒体STAT News报道,该媒体获得了由强生公司向研究人员发出的文件。文件表示,“暂停规定”已经生效,用来招募患者的线上系统也被关闭。此外,一个负责监管数据和安全的独立委员会已经于12日进行了会议。强生回应称,“一位参与者出现了无法解释的症状”,并拒绝提供更多信息。不过,强生公司也强调,症状、意外和其他医疗问题都可能出现在临床研究中。同时公司重申,目前的暂停并不等同于大规模的正式搁置,所以并没有告知公众。(环球网)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。