注册

标普:今年全球债务总额将达200万亿美元 占GDP的265%

2020-10-29 15:20:44 新浪网 

标普周四表示,包括政府债务、企业债务和家庭债务在内,2020年全球未偿还债务总额预计将增长10%,达到200万亿美元,占全球GDP的265%。但全球性债务危机短期内应该可以避免,前提是经济和私营部门需求复苏。

对于弱势企业和最容易受到社会限制影响的行业来说,压力将在短期内保持不变,标普表示,预计今年全球企业债务违约率可能上升到2009年全球金融危机以来从未见过的水平。

标普研究部门全球主管Alexandra Dimitrijevic在一份报告中表示:“虽然我们正朝着债务占GDP比重达到创纪录水平的方向迈进,但我们认为短期内债务危机不太可能发生。”

标普认为,经济复苏的前提是到2021年年中,新冠疫苗就能广泛供应,而宽松货币政策也将持续。

Dimitrijevic说:“我们预计明年全球经济复苏将加快,但这并非没有风险。新冠疫情的反复,或疫苗延迟,可能会改变W型反弹的轨迹;利率上升和信贷利差持续大幅扩大,或需求的反弹,也可能低于我们的预期。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。