晚评:沪指放量突破3400点关口

2020-11-23 17:14:44 和讯网 

  【核心观点】

  周一两市股指集体走高,沪指放量突破3400点整数关,深证成指、创业板指跟随上涨,午后均涨幅超过1%,然而尾盘指数小幅跳水,主要指数涨幅均有所收窄。板块整体涨多跌少,北上资金大幅净流入约120亿。技术上看,放量大涨,沪指继续强于主板,而且沪指距前高仅一步之遥,虽然整体量能并没有达到理想水平,但是摸一下3458,并非不可能。从结构上看,上周金融股受到信用债违约的影响被市场打压,一旦问题解决,由金融股响起发令枪,对市场的信心提振有很大帮助。科技、医药经历充分调整,周期股上涨也仅仅是估值修复,并没有太多高高在上的品种拖市场后腿。现在关键看指数持续冲关或者在前高下方蓄势的量价配合如何,如果出现明显背离,再踩一脚的可能性也存在。

  【热点解读】

  据报道,近日,美国联邦通信委员会(FCC)正式宣布放弃DSRC并转向C-V2X,意味着由我国主推的C-V2X成全球车联网唯一的国际标准。另外,日前2020世界智能网联汽车大会在京召开,会上《智能网联汽车技术路线图2.0》正式发布,新的路线图对我国C-V2X的应用提出了新目标:2025年,C-V2X终端新车装配率达到50%;2030年,C-V2X终端新车装备基本普及。

  据机构研报数据估算,我国目前的汽车存量约2.6亿台,每年保守估计,新增车辆在2000万台以上,以网联车载OBU(车载设备)规模化部署1000元单价计算,每年有百亿市场。

  东软集团(600718,股吧)(600718)作为车载系统整体供应商,主导参与制定十余项V2X相关的国家与行业标准,是中国C-V2X工作组测试认证评估、安全等课题的牵头单位之一;

  四维图新(002405,股吧)(002405)高精度地图助C-V2X大规模先导应用示范,成为选用率最高的高精度地图技术方案。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。