注册

京基智农(000048.SZ)与深圳市市场监管局签署战略合作框架协议

2020-11-24 20:11:57 格隆汇 

格隆汇 11 月 24日丨京基智农(000048.SZ)公布,公司于2020年11月23日与深圳市市场监督管理局(“市市场监管局”)就深圳市“菜篮子”产品稳产保供合作事宜签署《战略合作框架协议》。

双方将共同推动深圳市“菜篮子”产品供应基地建设工作,公司在深圳市外打造多个集饲料生产、育种、育肥、屠宰加工、仓储和冷链物流于一体的生猪产业链项目,并在深圳市内建设“菜篮子”综合体,运用数字化、智能化技术构建从农场到餐桌的食品安全可追溯产业链,在同等市场条件且不违背各方已签署的各项生效法律文件前提下,按照年出栏500万头的规模,优先向深圳市供应生猪及各类肉制品。合作内容如下:

1、市市场监管局在职责范围内协调支持公司在深圳市内利用光明自有地块(地块位于光明区公明街道马山头村,土地证号为宝府国用字(1992)第0600432号,现有土地面积111,321平方米)高标准建设集研发、冷链物流、战略储备为一体的“菜篮子”综合体(不含生猪养殖),涵盖畜禽加工品分级整理、深加工、包装、质量验证、结算服务、委托购销、代理储运、信息服务等配套功能的标准化、绿色化、智慧化的现代化“菜篮子”产品集散中心,优化、完善深圳市农副产品流通基础设施体系,完善深圳市“菜篮子”应急保障、食品安全体系。

2、市市场监管局在职责范围内协调支持公司参与深圳国际食品谷项目建设,在未来农业、安全食品、健康营养三大领域积极开展科研创新、成果转化、产业示范等合作,打造具有全球影响力的食品科技创新中心、农业食品科研基地,落实国家创新驱动发展、健康中国战略,满足粤港澳大湾区城市居民对食品营养健康与食品安全的需求。

深圳市食品供应需求大,对外依存度高。根据广东省农业农村厅工作部署要求,深圳市需要确保约 70%的猪肉自给率。公司此次与市市场监管局签署框架协议是为了深入贯彻落实乡村振兴战略,积极参与深圳“菜篮子”供应保障体系建设。同时,框架协议的签署有利于双方实现优势互补、互惠互利,公司可以在市市场监管局的支持下推进生猪养殖产业的发展,加速构建农业全产业链。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。