11月24日市场早评

2020-11-24 09:40:10 和讯股票 

  周期股对于市场的意义是什么,涨时助涨,跌时助跌,说的就是顺周期品种。周期股的两轮牛市,一个是十年前的四万亿刺激下的铁公基,另一波就是15年牛市炒周期,但明显与现在的经济动力和市场风格不匹配。昨天金融周期动了一把,反手就把其他顺周期砸下来,存量市场就是这样的特点,哪有遍地开花的基础。在说顺周期品种的估值水平,近期代表周期复苏的有色钢铁煤炭均回到了历史高分位水平。从PB视角,位于分位水平最高的三个行业是汽车(2.46)、电气设备(3.6)以及家用电器(3.98),最低的依次是建筑装饰(0.85)、房地产(1.22)以及公用事业(1.41)。大宗商品的涨价和企业的盈利预期好转,已经反映到顺周期品种的估值修复,另外一方面,成长股的相对优势就会逐渐凸显,结构型航企需要且行且珍惜。

  【宏观要闻】

  国资委:加强精益化管理,打造世界一流企业。

  【行业要闻】

  1、国六排放标准即将全面落地、千亿增量市场正在开启

  根据国家发改委等11部门4月联合发布的通知,轻型汽车国六排放标准颗粒物数量限值生产过渡期截止日期为2021年1月1日前。重型柴油车也将从2021年7月1日起正式实施国六排放标准。这意味着,因疫情延迟的国六标准即将全面铺开。

  概念股:艾可蓝、奥福环保

  2、日月光宣布封测新单涨价、下游出货提升使产能趋紧

  日月光半导体近日通知客户,2021年第一季封测单价调涨5%至10%。另外,IC载板因缺货而涨价以及导线架等材料成本上涨,日月光已经对第四季度的封测新单和急单调涨了价格,上涨幅度约20%至30%。

  概念股:长电科技(600584,股吧)、华天科技

  【公司要闻】

  海格通信(002465,股吧):与通信信息中心就北斗系统应用等领域战略合作(利好,影响力:★★)

  苏宁易购(002024,股吧):拟累计30亿自有资金购回债券(利好,影响力:★★)

  【下周部分解禁股】

11月24日市场早评

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。