注册

惠生国际(01340.HK)已于10月中旬开始猪肉产品销售

2020-11-25 20:12:30 格隆汇 

格隆汇11月25日丨惠生国际(01340.HK)公布,集团已于2020年10月中旬开始猪肉产品销售。于临时业务模式下,生猪屠宰将分包至独立第三方而非由集团完成。尽管分包部分程序予独立第三方将增加成本及降低集团的净收益率,但集团面临的风险将因而降至最低。集团将与独立生猪供应商签订生猪订单,生猪供应商将生猪直接交付予集团指定的独立屠宰场。该等食用猪由客户直接在屠宰场捡拾,或交付至集团的屠宰场作进一步加工处理。

于临时业务模式下,集团将要由独立第三方获取仔猪作育肥目的。于仔猪育肥至约100公斤至110公斤的生猪时,其将被送往屠宰场及作为猪肉产品销售。从采购至育肥至屠宰的时间约为四个月,远较种猪生育仔猪作育肥及屠宰的约九至十个月时间为短。

该安排将使实现营业额的时间显着减少,令集团有更好的风险管理。鉴于目前猪肉价格波动,管理层认为繁殖因需长时间而有更高风险;因此本集团将着眼于仔猪育肥,但管理层将不时监测市场情况,并适时作出变动。

此外,集团就提供生猪一事已接触两间曾与集团有业务关系的独立生猪供应商。集团已向生猪屠宰场作出口头同意屠宰程序。集团已就出售猪肉产品接触九个独立客户,包括菜市场猪肉交易商、个人及企业猪肉产品交易商的营运者,其中部分曾与集团有业务关系。于目前业务许可证下,集团获许可进行猪肉分割,并不需要额外许可证。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。