注册

高盛预计铜价将在2022年上半年创下历史新高

2020-12-02 14:20:51 智通财经 

智通财经APP获悉,铜价本周二触及2013年以来最高,高盛发布研报表示,受益于紧张的供求关系,预计铜价的强劲上涨势头将会持续到2021年,并可能再创下历史新高。

该行认为,当前铜价走强并非不理性的行为,相反,该行认为这是结构性牛市的第一波上涨。精炼铜市场面临十年来最为紧张的供应局面,铜价很有可能在2022年上半年挑战2011年的历史高点(10170美元/吨)。另外,铜价需要进一步大幅上涨,以便刺激供应增长,实现供需平衡。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。