注册

上交所:中芯国际被调出上证沪股通指数样本

2021-08-12 17:18:27 观察者网 

(观察者网讯)8月12日,上交所公告称,根据指数规则,上海证券交易所与中证指数有限公司决定自2021年8月16日起,对上证沪股通指数的样本进行调整,中芯国际被调出上证沪股通指数样本。

观察者网查询发现,《上海证券交易所沪港通业务实施办法(2021年修订)》第十六条规定,沪股通股票包括以下范围内的股票:

(一)上证180指数成份股;

(二)上证380指数成份股;

(三)A+H股上市公司的本所上市A股。

规定指出,上交所上市公司股票为风险警示股票(即ST、﹡ST股票)、退市整理股票、暂停上市股票、以外币报价交易的股票(即B股)和具有上交所认定的其他特殊情形的股票,不纳入沪股通股票。

经监管机构批准,上交所可以调整沪股通股票的范围。

一周前(8月6日),中芯国际发布2021年二季度财报,营收为13.44亿美元,环比增长21.8%,同比增长43.2%;期内归母净利润为6.88亿美元,环比增长332.9%,同比增长398.5%;期内毛利润为4.05亿美元,环比增长61.9%,同比增长62.9%;期内毛利率为30.1%,环比增长7.4个百分点,同比增长3.6个百分点。

中芯国际国际联合CEO赵海军和梁孟松在财报中表示:

从去年被列入实体清单以来,中芯国际一直是在困境中前行。运营连续性方面,我们积极与供应商配 合,保证对客户的承诺得以实现,成熟工艺的不确定性风险也进一步降低。产能扩建方面,我们仍按计 划推进,但准证审批、产业链紧缺、疫情引起的物流等不可控因素也不可避免地影响到了设备到货时间。 公司会尽全力优化内部采购流程、加快产能安装效率,争取尽可能缩短采购周期,早日达产。

我们很理解大家对中芯国际有很高的期待,但是集成电路制造行业没有弯道式超车和跳跃式前进。公司 会一步一个脚印,把握自身在细分领域的优势,提高核心竞争力,提升客户满意度。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。