ST凯乐子公司拟与光大银行武汉分行签订调解协议 三董事缺席、一董事反对

2022-03-29 15:32:14 和讯股票  Andy

  近日,ST凯乐发布公告,公司召开第十届董事会第十六次会议审议通过了《关于湖北凯乐量子通信光电科技有限公司拟与中国光大银行(601818)股份有限公司武汉分行签订调解协议的议案》。

  值得关注的是,公司该次董事会三名董事缺席,一名董事对上述议案投出反对票,该议案的表决结果为:同意11票、反对1票、弃权0票。

  据ST凯乐公告,该次会议通知于3月25日以短信、电话或微信形式通达各位董事,同日上午11时在公司凯乐量子大楼会议室以现场结合通讯方式召开。

  会议应到董事15人,实到董事12人,董事长朱弟雄、独立董事张奋勤、胡伟因事在外未能参加会议,会议由副董事长马圣竣主持。

  非独立董事杨克华参会并对上述议案投出反对票。他表示,贷款合同还未到期,光大银行武汉分行诉讼应当由法院驳回;如后期给付一定款项后,光大银行武汉分行应当在调解协议中明确要解除相应抵押物。

  据了解,ST凯乐全资子公司湖北凯乐量子通信光电科技有限公司(简称“凯乐量子”)分别于2021年6月18日、7月16日与光大银行武汉分行”签订《流动资金贷款合同》。根据贷款合同,光大银行武汉分行给予凯乐量子贷款2亿元,公司为该笔贷款提供了贷款担保。

  近一年来,因ST凯乐涉及多项诉讼,主要银行账户被冻结,公司股票被实施风险警示等原因,光大银行武汉分行要求凯乐量子按贷款合同相关约定提前偿还贷款本息,并向武汉市江岸区人民法院(简称“江岸区法院”)提起诉讼。

  在江岸区法院主持调解下,凯乐量子拟与光大银行武汉分行签订调解协议。双方在协议中约定,截至2022年3月20日,凯乐量子应向原告偿还借款本金2亿元、借款利息275万元。

  双方将贷款合同延期至2025年6月28日止,凯乐量子需按期分批支付借款本金及利息,否则或支付罚息。且凯乐量子需承担案件处理费约52.33万元、保全费5000元,光大银行武汉分行律师费13万元。

  公开信息显示,非独立董事杨克华历任政工科长、办公室副主任、主任、综合部长,现任ST凯乐党委委员,自2005年5月9日起至今任ST凯乐董事。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。