券商晨会精华:3100点附近多空交织的拐点或出现

2022-05-20 08:43:40 财联社 

  昨日大盘全天低开高走,三大指数均小幅上涨。盘面上,市场全天呈现板块快速轮动特征。赛道股再度走强,光伏、风电等板块大涨。房地产、基建等板块午后活跃。此外农业、汽车、教育、辅助生殖等板块均有所表现。下跌方面,消费类板块表现低迷。总体上个股涨多跌少,两市超2700只个股上涨,超90股涨停或涨超10%。沪深两市昨日成交额8067亿,较上个交易日放量364亿。板块方面,HJT电池、风电、房地产服务、光伏等板块涨幅居前,互联网电商、油气开采、猪肉、食品加工等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.36%,深成指涨0.37%,创业板指涨0.5%。北向资金尾盘加速净流入,昨日全天净买入51.25亿元,其中沪股通净买入27.39亿元,深股通净买入23.86亿元。

  隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌0.75%,标普500指数跌0.59%,纳指跌0.26%。中概股表现亮眼,好未来涨超13%,新东方涨超11%,拼多多涨约9%,哔哩哔哩涨超6%,京东、蔚来收涨超5%,小鹏汽车、理想汽车涨超2%。苹果跌超2%,谷歌跌超1%。

  在今日的券商晨会上,中金公司认为,煤炭供需偏紧的情况可能再度出现;安信证券认为,关注当前稳增长下复工复产/疫后修复链投资机遇;东吴证券(601555)认为,3100点附近多空交织的拐点或出现。

  中金:如何看待目前的煤市?

  中金公司认为,疫情影响国内需求,但后续保供压力仍存。受疫情影响,国内需求走弱,但随着疫情逐渐解封,复产复工推进,我们认为需求有望恢复,叠加夏季用煤高峰期逐渐来临,需求有望进一步回暖。此外,我们认为在稳增长逐渐奏效以及钢铁、电解铝等上游原料出口有望提振之下,煤炭需求有望得到进一步支撑。考虑到供给释放存在一定不确定性,进口仍面临较大压力,我们认为煤炭供需偏紧的情况可能再度出现。

  安信证券:关注当前稳增长下复工复产/疫后修复链投资机遇

  安信证券认为,对于当前四大主线“稳增长、高景气、疫后修复、全球通胀”,我们认为“稳增长”依然还是主阵地(阵地战,不宜来回切换)。建议配置优先顺序:稳增长(基建、地产链、银行)>高景气(数智化、光伏、军工、半导体、风电、新能源车))、疫后修复(社服、物流、医美、食饮等)>全球通胀(煤炭、有色、石化)。客观而言,当前处于现实向预期靠拢的过程,市场表现围绕政策预期,投资收益与景气度相关性较低,并不是景气投资的适用阶段;但最终会呈现预期向现实靠拢的过程,市场表现会与景气度匹配,景气度投资无论从进攻还是从防御的角度都将回归,回归到景气度和超额收益的正向关系。

  东吴证券:3100点附近多空交织的拐点或出现

  东吴证券认为,目前市场经过外围大跌后仍顽强收涨,表明了市场信心开始出现较大幅度回升,3100点附近多空交织的拐点或许开始出现。操作上看投资者短期仍可保持较低仓位进行短线操作,可等待后续市场进行有效突破时择机加大仓位,着重关注前期调整幅度较大的绩优品种。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。