A股三大指数半日均涨逾1%!“煤飞色舞”行情再现

2022-05-20 11:41:34 中新经纬 

中新经纬5月20日电 20日A股早盘高开后震荡上涨,三大指数均涨超1%。

来源:同花顺(300033)iFinD

截至11:30,沪指涨1.11%,报3131.4点;深成指涨1.33%,报11400.08点;创指涨1.54%,报2413.77点。

盘面上,板块方面,煤炭、物流、露营经济等板块走强,酿酒、旅游、食品加工等大消费板块回暖,汽车、光伏等新能源赛道股继续活跃;房地产板块陷入回调,新冠治疗、半导体、建筑板块较为弱势。总体上个股涨多跌少,两市超3000只个股飘红。

渤海证券研报分析,从中长期来看,业绩、估值、政策等因素对市场总体有利。就短期而言,市场在快速反弹后呈现震荡过程,虽然外围指数依然压力较大,但国内指数呈现了一定的抗跌性,如果指数在整固调整中不出现破位,则将为下一阶段的上攻积蓄更多力量,建议保持耐心,在市场整固过程中,基于中长期视角进行择股和配置。

渤海证券还提到,风格方面,除了对大指数中上证指数的看好外,基于业绩、估值以及改革政策等因素,延续对科创板的看好。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。