北汽蓝谷股价跌近6% 此前回应:不涉及内外配合做空市值行为

2022-05-24 15:15:32 中新经纬 

中新经纬5月24日电 (牛朝阁)24日,北汽蓝谷(600733)开盘不久后即震荡走低,截至24日收盘,北汽蓝谷(600733)下跌5.77%。中新经纬注意到,此前一天,针对涉嫌配合做空股票的质疑,北汽蓝谷在投资者互动平台上回应称不涉及该行为。

截图来源:全景网

北汽蓝谷5月23日在投资者互动平台回应称,经过审慎论证,公司不涉及内外配合做空市值行为。股价受宏观经济、行业政策、市场行情等多种因素影响。本年度是极狐品牌发展向上的关键之年,公司将全力以赴为客户和股东创造价值。

从近一年来看,北汽蓝谷的股价可谓跌跌不休,去年同期,北汽蓝谷曾创下19.87元每股的历史高点,如今股价每股已经不到8元。

据公开资料,北汽蓝谷公司全名北汽蓝谷新能源科技有限公司,创立于2009年,主营业务为纯电动新能源乘用车与核心零部件的研发、生产、销售和服务。

据北汽蓝谷2022年一季报显示,公司主营收入17.31亿元,同比上升108.42%;归母净利润-95698.55万元,同比下降12.08%;扣非净利润-97335.95万元,同比下降8.43%;负债率73.37%,投资收益-631.81万元,财务费用1.85亿元,毛利率-5.64%。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:罗琨

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。