收评:三大指数午后分化沪指涨0.5% 煤炭概念强势领涨

2022-05-26 15:02:47 新浪网 

 

5月26日消息,三大指数早盘探底回升,军工、新型城镇化、煤炭等板块领涨,5G概念受利好消息刺激走高,券商、白酒板块尾盘拉升。午后沪指红盘震荡,创指再度翻绿,煤炭股持续拉升,油气、钢铁等周期板块走强,纺服板块盘中走高。总体而言,多空博弈激烈,个股涨多跌少,赚钱效应一般。

从盘面上看,煤炭、军工、券商板块涨幅居前,猴痘概念、房地产、医疗器械板块跌幅居前。

热点板块:

1、煤炭

煤炭板块26日盘中大幅走高,截至发稿,上海能源(600508)、大有能源(600403)、昊华能源(601101)(维权)等大涨,山煤国际(600546)、兖矿能源、兰花科创(600123)跟涨。

消息面上,国家统计局4月数据显示,国内煤炭增产尚存瓶颈,5月进口煤或重新出现减量,国内煤炭供给依然偏紧。机构表示,尽管4月需求依然偏弱,但后续随着疫情缓和及相关政策落地,改善概率大。展望全年,行业景气或持续向好,后续上市公司业绩预期还存在上修可能,目前可逢低配置低估值公司。

2、大飞机

大飞机概念26日盘中走势活跃,截至发稿,中航电子(600372)、中航机电(002013)、广大特材、钢研高纳(300034)、中航重机(600765)等大涨,立航科技、中航高科(600862)、博云新材(002297)等跟涨。

消息面上,近日,编号为B-001J的C919大飞机安全完成试飞,这是中国商飞即将交付的首架国产大飞机,这意味着国产大飞机产业链将驶入商业化快车道。

消息面:

1、苹果据悉计划在2022年生产2.2亿部iPhone手机。

2、离岸人民币兑美元继续下行,跌破6.77关口,日内跌超600点。

3、国务院办公厅发布关于推动外贸保稳提质的意见。

后市前瞻:

国盛证券指出,经济寻底还有反复,目前并未有明显的突破走强预期。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。周二A股普跌之后再迎普涨,信心和情绪提振下,韧性逐步增强。短期仍处于相对强势状态下,还可进行个股博弈,但整体内忧外患的压制下,市场仍有反复甚至再次回撤的可能。操作上,指数大概率进入底部构建,且赛道股也开始明显走强,随着市场信心的不断修复,当前行情或已进入轻指数重个股阶段,精选板块以及个股或将大幅提高超额收益,建议重点关注“稳增长”方向的基建以及近期资金关注度较高的半导体、光伏、锂电等赛道股。

国海证券表示,继续看好消费,重点关注三个细分领域。一是调整比较充分且受益于疫情边际好转的食品饮料、餐饮旅游、酒店、汽车、家电等行业;二是受益于产品涨价与通胀上行的农林牧渔;三是估值处于低位的医药生物等。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。