香港航天科技(01725.HK)控股股东文壹川拟收购不超5%公司股份

2022-06-08 20:51:24 格隆汇 

格隆汇6月8日丨香港航天科技(01725.HK)发布公告,文壹川先生,公司执行董事及董事会联席主席兼行政总裁以及公司控股股东,告知公司其有意潜在增持公司股份。如文先生表示,他对公司未来前景及增长潜力充满信心,因此他有意透过其控制的法团增加其于公司的持股。文先生表示,其初步计划使用其自有财务资源并以香港联合交易所有限公司所允许的方式(如场内购入或场外交易)收购公司已发行股份不超过5%。

于本公告日期,Vision International Group Limited及香港航天科技控股有限公司分别实益持有股份约5.83%及57.18%。HKATH由Vision直接全资拥有,而Vision则由文先生直接全资拥有。因此,根据香港法例第571章《证券及期货条例》第XV部,文先生被视为或被当作于Vision及HKATH所持有的所有股份中拥有权益,于本公告日期占比约63.01%。由于文先生及其控制的法团于股份中拥有超过50%的权益,因此潜在收购事项将不会触发根据《公司收购及合并守则》规则26提出强制收购要约的责任。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。