贵州茅台股东大会将于下周举行 但今年没了股东购酒环节

2022-06-10 17:41:19 每日经济新闻  谢振宇、熊嘉楠

  每经记者 谢振宇 每经实习记者 熊嘉楠 每经编辑 魏官红

  6月16日,贵州茅台(600519)(600519,SH)将在茅台(600519)镇举行2021年年度股东大会。此前,茅台的股东大会购酒环节一直备受关注,有股东希望能够借此购买到平价茅台酒。但今年,茅台取消了股东购酒环节。

  今日(6月10日),《每日经济新闻》记者以投资者的身份致电贵州茅台董秘办获悉,今年股东大会购酒环节将被取消。对于取消的原因,董秘办工作人员表示并不清楚。

  记者注意到,近几年,贵州茅台股东大会购酒政策在不断调整。

  在去年6月的2020年年度股东大会上,贵州茅台向股东提供销售公司生产的飞天53%vol 500ml贵州茅台酒、53%vol 500ml贵州茅台酒(辛丑牛年生肖酒)、53%vol 500ml茅台王子酒(辛丑牛年生肖酒)等8种产品,每名股东限购一套,共计10000套,定价6666元/套。

  而在此前的2018年年度股东大会上,参会股东每人可购买“1箱飞天茅台+2瓶生肖茅台”。相较于往年,2019年年度股东大会及2020年年度股东大会,参会股东就只能购买“1瓶飞天茅台+1瓶生肖茅台+6瓶其他系列酒产品”的组合套装,当时有人吐槽:股东福利缩水。

  值得一提的是,2021年12月,有传闻称贵州茅台推出股东购酒政策,持有100股(1手)及以上茅台股票的股东可以以原价购买2瓶飞天茅台酒。不过,该传闻后续快速被公司澄清。贵州茅台官方客服称,“未接到相关销售政策”。贵州茅台多地销售公司工作人员也均表示不清楚相关消息。当时,《每日经济新闻》记者从接近茅台人士处了解到,茅台并未出台“股东可以平价购买茅台酒”政策。

  截至6月9日收盘,公司股价报收1853元/股,市值2.33万亿元。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。