东方证券:给予博力威买入评级,目标价位66.98元

2022-06-13 07:55:10 证券之星 

东方证券股份有限公司卢日鑫,施静,顾高臣近期对博力威进行研究并发布了研究报告《博力威首次覆盖报告:博力威:E-Bike+储能两翼齐飞》,本报告对博力威给出买入评级,认为其目标价位为66.98元,当前股价为51.69元,预期上涨幅度为29.58%。

博力威(688345)

核心观点

轻型动力龙头插上储能翅膀, 首次股权激励彰显公司发展信心。 公司主营电池模组和电芯生产业务,应用领域包括: 轻型动力( 海外 E-bike/国内电动摩托车、电动自行车)、便携式储能、消费(笔记本/清洁电器等), 2021 年收入占比 55%、 6%、27%。 2022 年 4 月公司发布股权激励, 2022-2025 年目标收入分别为 30 亿/42 亿/60 亿/85 亿, 净利润目标分别为 2 亿/3 亿/4 亿/6 亿。

深耕轻型动力,定制化优势+大电芯切换,业绩增长可期。 2021 年轻动收入达 12.3亿元( 19-21CAGR 达 67%) ,主要客户是海外电踏车厂、国内电动自行车/摩托车企业。 1)行业:电踏车定位出行+运动细分需求,快速获得市场认可, 2018 年起欧美各国相继推出 Ebike 补贴政策,包括购置补贴、税收减免等, 市场快速爆发,预计 2025 年四大主流区域电踏车销量约达 1527 万辆。 2)公司:具有满足客户差异化需求的定制生产能力和全产业链资源的供应链能力。公司逐步导入 21700 大圆柱电芯,生产成本降低,盈利能力边际向上, 有望凭借性价比优势继续提升份额。

便携式储能开拓客户获得增长。 2021 年公司储能业务收入 1.28 亿元, 主要为美国全球排名第三的品牌商 Goal Zero 代工。 便携式储能因对柴油发电机等刚性户外作业场景的替代,及疫情后户外露营/应急等消费增量市场驱动, 预计 2021 年全球便携式储能市场+161%达 111 亿元,预计 2025 年超 500 亿市场规模。 受益于行业的快速发展和新客户的持续拓展,公司业绩有望提升。

消费电池和电芯业务业绩稳定。 消费电池是公司最早开展的业务,伴随着消费电子下游场景推陈出新,公司业绩将稳定增长。电芯业务是公司收购凯德新能源而延伸的业务,在 18650 和 21700 圆柱电池的研发和生产持续投入,部分外售部分自供,近年来收益稳定。

盈利预测与投资建议

我们预测公司 2022-2024 年归母净利润分别为 1.97/2.84/3.90 亿元,每股收益分别为 1.97/2.84/3.90 元。参考行业可比公司,我们认为目前公司的合理估值水平为2022 年的 34 倍市盈率,对应目标价为 66.98 元,首次给予买入评级。

风险提示

原材料价格上涨风险,客户拓展不及预期风险,国际局势影响出口风险; 电踏车及储能市场空间增长不及预期的风险;假设条件变化影响测算结果;价格传导不及预期的风险

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家。证券之星估值分析工具显示,博力威(688345)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。