智云健康通过港交所上市聆讯 2022年一季度在疫情下收入5.5亿 仍保持80%的高速增长

2022-06-14 09:18:14 格隆汇 

格隆汇6月14日丨据港交所文件显示,6月13日,智云健康通过港交所上市聆讯,摩根士丹利和摩根大通为联席保荐人,其2021年收入17.57亿元,增速109%。

智云健康通过为医疗价值链上的所有主要参与者(包括医院、药店、制药公司、患者和医生)提供解决方案,期望引领中国数字化慢病管理市场。根据弗若斯特沙利文报告,基于截至2021年12月31日止的中国医院和药店SaaS部署量以及截至2021年通过智云互联网医院开出的在线处方量,智云健康已经成为了中国最大的数字化慢病管理解决方案提供商。

智云健康收入来自三个收入来源:院内解决方案、药店解决方案、个人慢病管理解决方案及其他。2019-2021年,公司收入分别为5.24亿元、8.39亿元、17.57亿元。2021年,智云健康收入增长109%,毛利率进一步提升至32.4%,净亏损率快速下降至(25)%。2022年一季度,智云健康收入达到了5.5亿元,收入增速同比高达约80%的同时,净亏损率进一步下降到(15)%,财务状况全面优化,有厚积薄发之势。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。