国金证券:给予惠泰医疗增持评级

2022-06-15 13:10:34 证券之星 

国金证券股份有限公司袁维近期对惠泰医疗进行研究并发布了研究报告《收购子公司少数股权,加强电生理产品协同》,本报告对惠泰医疗给出增持评级,当前股价为216.0元。

惠泰医疗(688617)

事件

2022 年 6 月 14 日,公司发布关于收购控股子公司少数股东股权的公告,拟使用自有资金 5.86 亿元分两步收购子公司上海宏桐 37.33%的少数股权,股权估值 15.69 亿元,收购完成后公司将持有上海宏桐 100%股权。

当日公司同时发布关于以集中竞价交易方式回购股份方案的公告, 拟以不低于 5000 万元、不超过 1 亿元的自有资金回购公司股份,回购价格不超过270 元/股,回购的股权未来将全部用于员工持股计划或股权激励。

经营分析

公司三维电生理手术快速推广, 子公司核心设备发挥关键影响。 此次收购少数股权的子公司上海宏桐负责公司核心产品三维电生理标测设备的研发,2021 年获批上市后公司当年在近 200 家医院完成三维电生理手术 600 余例, 2022 年 1-5 月完成 1000 余例,目前正处于快速市场拓展和增长阶段。

未来随着临床对精准治疗要求的不断提高,三维电生理设备的临床使用需求将随之提高, 上海宏桐还将在公司电生理业务发展过程中发挥关键作用。

收购将加强子公司业务协同, 电生理业务发展有望加速。 公司将通过本次收购加快对上海宏桐的整合,增强公司与上海宏桐在业务战略、产品战略、市场战略的协同性。 依托公司在电生理领域已有的市场布局, 收购后有望加快推进三维电生理设备的投放,以通过设备投放带动电生理耗材产品的放量,电生理板块业务发展有望加速。

回购方案彰显公司发展信心,为后续股权激励打下基础。 公司 2021 年 4 月公布了首次限制性股权激励方案, 设置了 2021-2025 年收入高速增长的目标。 此次公司拟回购股份并将全部用于未来员工持股计划或股权激励,彰显出公司对未来业务发展的信心与对核心骨干员工的重视。

盈利调整与投资建议

我们认为公司在电生理和血管介入领域产品技术领先,未来有望维持国产龙头地位,逐步抢占外资企业市场份额。预计公司 2022-2024 年归母净利润2.89、 4.04、 5.58 亿元,同比增长 39%、 40%、 38%, EPS 分别为 4.34、6.06、 8.38 元,现价对应 PE 为 48、 34、 25 倍,维持“增持”评级。

风险提示

医保控费政策风险; 在研项目推进不达预期风险; 汇率波动风险。

该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级7家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为252.51。证券之星估值分析工具显示,惠泰医疗(688617)好公司评级为4星,好价格评级为2星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。