美股下跌A股持续走强,6月600亿外资抢筹,加仓两大板块有望迎重大机遇

2022-06-17 15:29:56 和讯网 

  6月17日,受外围市场拖累,A股三大指数全线低开,早盘市场反弹冲高后回落,创业板指一度涨超2%;午后A股重拾升势,沪指涨超1%收复3300点,创业板指涨幅扩大至3%,尾盘股指小幅走弱。沪深两市合计成交额10933.3亿元,为连续第六个交易日破万亿;北向资金实际净买入91.67亿元。

  本周以来北向资金累计净买入174亿元,6月合计加仓近600亿元。

美股下跌A股持续走强,6月600亿外资抢筹,加仓两大板块有望迎重大机遇

  近期,美股持续走低,而A股反而持续走强。主要还是得益于内因的驱动以及海外影响的减弱,短期,A股逆势逞强下继续上演独立行情

  渤海证券本周策略报告指出,伴随稳增长政策在6月的加速落地,投资端有望在基建、制造业的带动下进一步修复;而消费能力及意愿受限下,消费则将保持缓步修复的态势。

  渤海证券延续对A股市场的中长期看好。从近期跟踪数据来看,宽信用已经初现端倪,虽然结构依然还有待优化,但总体来看方向明确。而经济数据验明拐点,虽仍无法判明此轮稳增长措施推动经济的恢复效果,但政策可能已经进入到效果的观察评估阶段。

  指数层面,在连续强势后,预计阶段性休整的诉求将上升。考虑到前期阻力区域已消化,待指数夯实后,未来仍将有向上的空间。而伴随指数脱离底部区域,普涨机会也将减少,配置和择股的重要性将提升。

  行业配置方面,渤海证券建议对能源类:煤炭、石油石化,稳增长类:风电、光伏、绿电板块的看好。此外,就短期而言,考虑到地产已现底部企稳迹象,建议关注家电、建材板块的机会。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。