煤炭股集体重挫,山西焦煤近4日累跌超21%,四机构卖出3.49亿元

2022-06-20 18:37:08 第一财经日报 

6月20日,煤炭股集体重挫,其中山西焦煤跌停,股价报12.68元,近4日累跌超21%。盘后数据显示,四机构合计卖出3.49亿元,深股通卖出1.45亿元并买入1.28亿元。

宝城期货指出,近期市场多对焦煤持有供增需减的预期,加上成材负反馈担忧再现,市场情绪偏空,预计短期内焦煤期价将维持弱势运行,可按逢高卖空的思路操作,但需警惕超常规经济支持政策,并关注需求回暖时机。

民生证券表示,近期煤炭股调整与市场的担忧有关,通常4~5月是动力煤需求淡季,今年叠加疫情影响。目前季节性需求得到边际改善,电厂日耗增加明显,动力煤需求短期仍有支撑。

国盛证券认为,当前煤炭板块估值处于历史底部,考虑到煤企高利润有望长期持续、高现金流背景下不断提高分红比例,煤炭板块正在迎来业绩&估值的戴维斯双击。坚守核心资产,看好高长协占比、高分红煤企的估值修复。

    

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。