天风资管资产证券化业务内部控制不完善,上海证监局对公司及其负责人出具警示函

2022-06-24 19:07:33 和讯股票 

  6月24日晚间,上海证监局发布关于对天风(上海)证券资产管理有限公司采取出具警示函措施的决定。

天风资管资产证券化业务内部控制不完善,上海证监局对公司及其负责人出具警示函

  公告显示,天风资管在资产证券化业务开展过程中存在两方面问题。一是内部控制不完善。薪酬考核和收入递延机制不健全,质控和内核部门负责人混同,未公开信息知情人登记管理不全面,底稿验收不严格,工作日志、存续期核查材料等重要底稿管理不到位。二是廉洁从业事前风险防范措施不完善,在对客户做好辅导和宣传工作方面存在不足。

  上述问题不符合《证券公司投资银行类业务内部控制指引》(证监会公告〔2018〕6号)第十六条第二款、第二十八条第一款、第三十条第一款、第四十条、第五十二条第二款、第五十七条第一款、第八十三条第二款的规定,违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号,经证监会令第166号修正,以下简称《合规管理办法》)第六条第四项和《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》(证监会令第145号,以下简称《廉洁从业规定》)第六条第一款、第十三条的规定。根据《合规管理办法》第三十二条第一款及《廉洁从业规定》第十八条的规定,上海证监局决定对天风资管采取出具警示函的行政监督管理措施。

  作为天风资管的总经理,付玉对上述行为负有管理责任。根据《合规管理办法》第三十二条第一款及《廉洁从业规定》第十八条、第二十一条的规定,上海证监局决定对付玉采取出具警示函的行政监督管理措施。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。