瑞泰新材:公司在双氟磺酰亚胺锂(LIFSI)方面有相关技术储备,目前尚未生产

2022-06-28 17:43:06 证券之星 

瑞泰新材(301238)06月28日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘:您好,请介绍一下公司科研投入情况、研究方向及取得的成果,谢谢。

瑞泰新材董秘:您好!公司拥有一支专业化的将生产运营与技术研发相结合的管理和研发团队,主要从事锂离子电池材料以及硅烷偶联剂等化工新材料的研发、生产和销售。近三年,公司研发费用分别为6,799.00万元、5,762.56万元和12,305.76万元。截至2021年12月31日,公司已取得105项发明专利、10项实用新型专利。具体情况,可以查阅公司招股说明书。谢谢您的关注!

投资者:董秘您好!请问一下公司有生产LiFSI吗?

瑞泰新材董秘:您好!公司在双氟磺酰亚胺锂(LIFSI)方面有相关技术储备,目前尚未生产。谢谢您的关注!

投资者:董秘好!请问公在宁德的二期年产8万吨新材料项目。能否具体介绍一下这8万吨新材料是什么材料呢?如不涉及泄密的话,能说一下该新材料的应用吗?另外再问一下是公司的专利技术吗?谢谢!

瑞泰新材董秘:您好,宁德华荣年产8万吨新材料项目投产后,预计将实现71,000吨/年的锂离子电池电解液、6,000吨/年镍氢电解液、2,600吨/年有机硅材料和400吨中试产品的生产能力。该项目将与相关客户在业务上协同配套,进一步满足国内锂离子电池市场对锂离子电池电解液的需求。谢谢您的关注!

投资者:请问董秘公司产品是否可用于智能机器人(300024)的生产制造

瑞泰新材董秘:您好!公司的主要产品包含锂离子电池电解液、锂离子电池电解液添加剂、超电产品、硅烷偶联剂等,具体应用领域主要由下游客户所处行业决定。谢谢您的关注!

投资者:您好董秘,请问有没麒麟电池、固态锂电池的订单?谢谢。

瑞泰新材董秘:您好! 公司生产的锂离子电池电解液适用于麒麟电池。宁德时代(300750)为公司近三年前三大客户之一,公司将积极运用自身资源,根据客户需求提供产品和服务。另外,公司的部分新型锂盐产品在固态锂离子电池等新型电池中已形成批量销售。谢谢您的关注!

投资者:请问公司的超级电容电解液和电解质主要供给下游哪些知名客户?营收占比大概多少?谢谢

瑞泰新材董秘:您好!公司的超电产品主要包括超级电容器电解液、超级电容器电解质等,主要是作为生产超级电容器的材料;下游终端主要应用领域包括新能源汽车、风力发电、智能电网、电动工具、微储能、汽车启停系统、通讯基站和不间断电源等。公司牵头制定了国内首个超级电容器材料的行业标准《超级电容器用有机电解液规范》(SJ/T 11732-2018);公司的超级电容器电解液出货量目前在中国排名靠前,获评中国超级电容产业联盟颁发的“中国超级电容器产业十佳企业”、“中国超级电容器优秀材料供应商企业”。目前,公司的超电产品收入规模较小。近三年,公司超电产品的营业收入分别为:2972.13万元,3847.69万元和3870.50万元,分别占比:1.79%,2.12%和0.74%。谢谢您的关注!

投资者:请问最近发布固态电池,是否还需要电解液?

瑞泰新材董秘:您好!电池技术一直以来处于持续高速发展中,其由最初的铅酸电池到镍氢电池,至现在的锂离子电池,其技术路径以及性能皆发生了较大的变化。随着行业的发展以及技术的迭代,固态锂离子电池等新型电池可能对现有的液态锂离子电池产生冲击。但任何新技术的产业化都需要不断地经过市场的验证,预计各种技术路线的电池产品将长期在市场上共存,大部分技术路线仍然将使用电解液、添加剂等公司主要产品。锂硫电池、钠离子电池、半固态电池仍然存在对于电解液的需求,固态电池仍存在对添加剂/锂盐的需求等。同时公司已经在新型电池方面持续性地进行了相关的研发投入与积累,在固态电池、锂硫电池以及钠离子电池等新型电池方面皆存在相应布局。公司的部分新型锂盐产品在固态锂离子电池等新型电池中已形成批量销售。谢谢您的关注!

瑞泰新材2022一季报显示,公司主营收入20.08亿元,同比上升150.84%;归母净利润2.88亿元,同比上升254.67%;扣非净利润2.8亿元,同比上升250.06%;负债率54.06%,投资收益-173.81万元,财务费用-103.77万元,毛利率22.64%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入1.31亿,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,瑞泰新材(301238)好公司评级为4星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

瑞泰新材主营业务:从事锂离子电池材料以及硅烷偶联剂等化工新材料的研发、生产和销售

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。