流动资金严重短缺、2021年继续亏损 吉药控股6月30日复牌,将更名为*ST吉药

2022-06-29 10:26:46 每日经济新闻  林姿辰

  每经记者 林姿辰 每经编辑 董兴生

  6月28日晚间,吉药控股(300108)(SZ300108,股价2.19元,市值14.59亿元)发布了公司2021年年报及2022年一季报。此前,因吉林省疫情原因,公司无法在法定期限内披露经审计的年度报告,已经停牌近两个月。

  报告显示,吉药控股2021年实现营业收入6.85亿元,同比增加5.58%,归母净利润-4.51亿元,同比减少18.67%;2022年第一季度实现营业收入1.18亿元,同比减少28.59%,归母净利润-5215万元,同比减少51.88%。

  从产品收入看,2021年,吉药控股医药产品、化工产品、其他产品收入分别实现8.12%、0.25%、5.70%的同比增长,较2020年有所改善。

  但是,由于吉药控股流动资金严重短缺,公司及部分子公司2021年度多项金融机构借款和融资租赁借款逾期、欠息,引发多起诉讼、导致多个银行账户被冻结、多项资产被查封,公司及部分子公司生产经营受到严重影响,致使2021年归母净利润继续亏损。

  在年报发布的同时,吉药控股还公告了6月30日(星期四)开市起复牌及被实施退市风险警示及其他风险警示。由于存在年度期末净资产为负、近三个会计年度扣非净利润均为负、审计机构出具无法表示意见的审计报告等情形,吉药控股6月30日复牌时股票简称由“吉药控股”变更为“*ST吉药”。

  该公告显示,目前,吉药控股主要工作方向为化解债务危机,摆脱财务困境进而实现持续、稳健发展。同时,公司实际控制人卢忠奎积极寻找意向投资人进行对接、洽谈,希望能够通过引入产业投资人,注入资金,共同探索产业链上下游发展潜力等方式,在化解债务危机的同时创造公司新的利润增长点。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。