券商高管炒股7年盈利近5500万被查!利用5个账户交易金额近147亿,结果被"没一罚一"

2022-07-01 11:46:01 和讯网 

  证券从业人员炒股屡禁不止!近日,又有从业人员违规炒股吃罚单。值得注意的是,被罚超1亿创了历史记录。

  交易金额近147亿,7年盈利近5500万

  近日,上海证监局披露了刘某违法买卖股票的行政处罚决定书。2013年9月24日至2020年6月3日期间,刘某先后任海通资管研究员、投资经理、权益投资部副总监(主持工作),为证券从业人员。

  从处罚书中了解到,2013年9月24日至2020年6月3日近七年时间,刘某先后利用“秦某珍”海通证券(600837)信用账户、“许某兰”海通证券信用账户、“周某玲”海通证券信用账户、“王某华”海通证券普通账户及“毛某东”海通证券信用账户持有、买卖股票,通过刘某个人使用的手机和电脑设备委托下单共计24623笔,占总委托下单笔数的89.37%,累计交易金额近147亿元,盈利超过5400万元。

券商高管炒股7年盈利近5500万被查!利用5个账户交易金额近147亿,结果被

  上海证监局认为,刘某作为证券从业人员,利用'秦某珍'等5个证券账户持有、买卖股票的行为,违反了《证券法》第四十条第一款关于禁止从业人员借他人名义持有、买卖股票的规定,构成《证券法》第一百八十七条所述'法律、行政法规规定禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票'的违法行为。

  根据刘某违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,上海证监局决定:责令刘某依法处理非法持有的股票,没收刘某违法所得5463.87万元,并对刘某处以5463.87万元罚款。

  海通证券股价表现平平

  在上月初,以广大证券为首的券商股走出了一波波澜壮阔的行情。行情数据显示,广大证券、中信建投(601066)近20日内涨幅超30%,而海通证券在近20日内只录得7%的涨幅,在整个券商板块中排名30位。

券商高管炒股7年盈利近5500万被查!利用5个账户交易金额近147亿,结果被

  业绩方面,海通证券去年净利润128.26亿,同比增长17.94%。今年一季度实现净利润15亿,同比大幅下滑58%。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。