茅台又招人了,人均年薪税前约13万元!高校毕业生想当工人需为本科及以上,男子1000米要求进4分30秒

2022-07-05 07:14:33 每日经济新闻 

继年初推新品、扩产能后,贵州茅台(600519)(SH600519,股价2018元,市值2.54万亿元)为加码系列酒再添新举措。

7月4日,《每日经济新闻》记者从贵州茅台(600519)官网获悉,公司从事系列酒生产的和义兴酒业分公司面向社会公开招聘管理、生产等人员共800余人。 其中,面向高校毕业生招聘制酒工(男)583人、制曲工(女)160人;面向退役军人招聘制酒工(男)50人;面向社会公开招聘管理、生产人员80人。

招聘信息显示, 此次招聘岗位人均薪酬待遇税前约13万元/年(岗位绩效工资+七险二金),其他福利待遇按公司相关规定执行。

图片来源:网页截图

在招聘制酒工、制曲工等793个工人的公告中提到, 高校毕业生学历要求为大学本科及以上,退役军人学历要求为大专及以上。另外,值得注意的是,该招聘设有体能测试项目——男子1000米跑、女子800米跑,成绩4分30秒及以内合格。

截至发稿,上述招聘信息总浏览量已超过4.5万人次。

据悉,和义兴酒业主要从事茅台酱香系列酒的生产,属贵州茅台的全资分公司,于2020年9月组建成立。本部设在仁怀市茅台镇,现有员工7000余人。公司生产区域分布在贵州省仁怀市和习水县境内,年产能3.6万吨。

记者注意到, 去年末,和义兴便曾招聘制酒工、制曲工160人,给予员工人均薪酬税前约10万元/年。

在今年1月5日举行的2021年茅台酱香系列酒全国经销商联谊会上,公司提出酱香系列酒“十四五”末要努力实现营收翻番,达到240亿元以上,占集团比重在10%以上,成为集团发展的主要增长极。2022年1月末,贵州茅台投资41.1亿元加码系列酒产能项目,推出茅台1935这款价格定位仅次于飞天茅台酒的大单品。

业绩来看,2021年,贵州茅台实现营业总收入1094.64亿元,同比增长11.71%;利润总额745.28亿元,同比增长12.59%;归母净利润524.60亿元,同比增长12.34%。其中,系列酒收入突破百亿,增长26.06%至125.95亿元,较2019年(18.14%)、2020年(4.71%)的增速有了明显改善。

7月4日,白酒专家肖竹青通过微信向《每日经济新闻》记者表示,贵州茅台本次为和义兴产区招聘800多名员工,说明贵州茅台对系列酒、对茅台1935寄予厚望,未来在多酿酒、酿好酒的征途上,和义兴产区会担当更重要的战略地位。

记者| 谢振宇 熊嘉楠(实习)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。