跌跌不休!张小泉“上市即巅峰”,股价腰斩!张小泉总经理称中国人切菜方法不对!网友怒了:让米其林来买,我们走

2022-07-18 18:43:58 和讯网 

  今日,“张小泉总经理称中国人切菜方法不对”引发热议,迅速登上百度热搜。

  此前,在接受媒体采访的时,张小泉总经理夏乾良表示,所有的米其林厨师都不是中国人这种切菜方法,为什么米其林厨师切的肉片更薄,黄瓜片更透明,是因为前面有个支点。我们把刀前面的头斜过来,那不是设计感,那是消费者教育。因此,引发舆论喧哗。

跌跌不休!张小泉“上市即巅峰”,股价腰斩!张小泉总经理称国人切菜方法不对!网友怒了:让米其林来买,我们走

   公开资料显示,夏乾良,1984年10月15日生于上海,复旦大学法学学士、上海交通大学高级工商管理硕士, 2018年5月至今,任张小泉董事、总经理。而根据2021年年报显示,夏乾良年薪为136.54万元。

跌跌不休!张小泉“上市即巅峰”,股价腰斩!张小泉总经理称国人切菜方法不对!网友怒了:让米其林来买,我们走

  曾因“菜刀一拍蒜就断”上热搜

  值得关注,近期,广州一消费者用张小泉菜刀拍蒜后,菜刀断开。该消费者联系张小泉某电商渠道经销商反映刀面断裂问题,经销商客服回复“菜刀不能拍蒜”。随后,“张小泉客服称菜刀不能拍蒜”登上微博热搜。

  对此,张小泉曾官方回应,具体内容如下:

  7月15日晚,张小泉股份有限公司官方微信公众号就该事件发布公开情况说明称,对于张小泉的刀具究竟能否拍蒜的疑问,表示“ 一般而言,张小泉的常规刀具是可以拍蒜的 。与此同时,公司也友善地提醒消费者,并不是所有的刀具都适合用来拍蒜, 一些硬度较高或者有专用用途的刀具如果用来拍蒜的话,有断刀的风险 。”

  张小泉股价腰斩,网友直呼:小心买到一直断魂刀!

  截止今日收盘,张小泉股价报16.62元/股,换手率为2.66%,总市值为25.93亿元。值得注意的是, 2021年9月张小泉正式登陆深交所创业板,上市当天股价一度暴涨424.84%,冲上38.16元,最终报收33.59元。网友在股吧纷纷表示,“买这个票小心买到一直断魂刀”、“为什么没有大跌?什么破玩意儿玩具刀”、“让米其林来买,我们走”。

  对于股价下跌的原因,张小泉2021年业绩说明会上回应称,股价的涨跌受多种因素影响,在公司本身经营业绩的基础上,也有市场对未来经济及行业走势的信心支持。公司将继续苦练内功,踏实做好主营业务,不断提升产品市占率,增强盈利能力;同时,也将广泛开展与资本市场的沟通,加强市场对行业未来发展趋势的认识与信心。

  此外,4月28日晚间发布一季度业绩公告称,2022年第一季度营收约2.09亿元,同比增加28.09%;归属于上市公司股东的净利润约1246万元,同比减少45.96%。截至2022年3月31日公司股东户数为1.39万户。

  对于此次业绩的波动,张小泉在财报中表示,子公司阳江市张小泉智能制造有限公司于今年初正式投产,因处于产能爬坡初期,本季度亏损较上年同期大幅增加。同时,公司加大抖音等电商平台营销推广力度,相应销售费用增加。此外,受疫情影响,多地零售部门销量受影响。

  公开资料显示,张小泉是一家集设计、研发、生产、销售和服务于一体的现代生活五金用品制造企业,主要产品包括剪具、刀具、套刀剪组合和其他生活家居用品,至今已有400多年历史。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。