金融壹账通上半年实现营业收入21.53亿元沈崇锋接任董事长职位

2022-08-18 17:40:24 每日经济新闻 

每经记者 潘婷 每经编辑 廖丹

日前,金融壹账通(HK06638,股价3.03港元,市值35亿港元)发布港股上市后的第一份未经审核的中期业绩报告。报告显示,上半年公司实现营业收入21.53亿元,同比增长20.4%;毛利润7.59亿元,同比增长24.8%;优质加客户数由2021年同期的113家同比提升18.6%至134家。

同日,金融壹账通发布公告显示,执行董事兼董事长叶望春因家庭原因不再担任董事长职务,仍保留执行董事职务;公司执行董事兼首席执行官沈崇锋获委任董事长职务,相关任命即日起生效。

金融壹账通董事长兼CEO沈崇锋表示,上半年国际形势的复杂变化和多地疫情反复的影响,为社会经济面带来了较大影响。“在新战略升级的指导下,公司前行步伐愈发笃定,我们对全年的发展充满信心。”

二季度营业收入11.3亿元,同比增长17.2%

二季度,金融壹账通营业收入11.3亿元,同比增长17.2%;调整后净亏损率同比大幅收窄17.3个百分点至18.8%,第二季度毛利率为36.2%,同比上升2.1个百分点。

金融壹账通首席财务官罗永涛表示,今年二季度,在疫情对宏观经济冲击导致各行各业普遍承压的情况下,公司取得这份成绩实属来之不易,这也是公司“一体两翼”新战略升级有效执行落地的重要标志。

据沈崇锋介绍,过去一年公司产品的升级迭代重点聚焦两个方面:一是完善标准功能,确保产品能提供更完备的营销、更全面的风控、更广泛的运营场景、更智能的分析能力;二是加强架构的灵活度和适配性,通过低代码开发、流程引擎配置等方式,让产品部署及配置“更轻、更快、更简单”。

报告显示,目前国内100%的国有行和股份行、98%的城商行、63%的财产险公司及49%的人身险公司已使用至少一种金融壹账通产品。

沈崇锋接任董事长

值得关注的是,金融壹账通8月17日还发布了董事长变更公告。公告称,因家庭原因,叶望春不再担任董事长,公司执行董事兼首席执行官沈崇锋接任。

在2015年金融壹账通成立之初,叶望春即担任金融壹账通董事长兼CEO。此前叶望春在金融领域拥有逾40年的工作经验,先后任职于中国人民银行、工商银行华夏银行(600015)、平安银行(000001)。

公告信息显示,沈崇锋于2021年10月加入金融壹账通,任首席执行官兼执行董事,而在之前其就职于金蝶软件(中国)有限公司,历任金蝶中国东莞分公司总经理、深圳分公司总经理、华南总经理,金蝶中国高级副总裁、总裁等职。

金融壹账通还公布了股份回购计划进展。自今年2月宣布回购计划后,截至6月末金融壹账通已回购了802万份美国存托股份,金额达1117万美元,占总股本的2.1%,计划将回购股份用于员工激励。

搜索

复制

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。