早间机构策略:重题材轻指数 结构性行情有望持续

2022-08-24 09:45:50 证券时报网 

  昨日,沪指盘中窄幅震荡,创业板指早盘冲高回落,尾盘勉强翻红;两市成交额再度突破万亿;北向资金大幅净流出,全日净卖出超90亿元。截至收盘,沪指跌0.05%报3276.22点,深成指跌0.4%报12455.15点,创业板指涨0.05%报2780.31点;两市合计成交10023亿元,北向资金净卖出92.28亿元。

  国盛证券指出,近日LPR再次出现非对称降息,短期市场急跌的概率不大,主板防守位3230点,沪指3280点下方保持谨慎,在美元持续升值、人民币贬值的背景下,外资配置A股权重的意向或将减弱,在存量资金博弈下,热门赛道的结构性行情或将持续,短期应重题材、轻指数,在外围局势及国内电力供应缺口的背景下,燃气、氢能源、电网设备、虚拟电厂等方向或具备持续性。

  中原证券(601375)指出,周二A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天基本围绕3278点窄幅波动。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.44倍、43.37倍,处于近三年中位数以下水平;两市周二成交量10023亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注新能源、电网设备以及证券等行业的投资机会。

  东吴证券(601555)指出,在“货币宽松+经济弱复苏”的环境下,成长方向相对受益,这是过去2个多月,中证1000与沪深300分化的重要推力,上半年房地产成为经济的主要拖累项,它的企稳对经济极为重要,甚至可以改善就业形势、激活消费信心。由于担忧外围经济步入衰退,上游资源除能源类外,出现了较大的回撤,当前能源紧张事件,既受气候影响、也与俄乌冲突相关,不确定性较大,参与时应控制好相关风险,操作上,耐心等待市场选择方向,做好仓位控制,短线更多要关注上游行业,而中长线则应关注下半年有改善预期的下游品种,谨慎追高。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。