券商股集体跳水,27亿元主力出逃“券茅”,机构坚定推荐优质券商

2022-09-17 09:18:58 第一财经 

  9月16日,券商股集体大跌,东方财富(300059)跌超10%,国联证券、广发证券(000776)跌超7%,板块中23只个股跌幅超过5%。

  wind数据显示,主力资金出逃多只个股,东方财富遭净流出额居首,金额为27.92亿元,中信证券(600030)、广发证券均遭抛售超5亿元,兴业证券(601377)、东方证券(600958)、华泰证券(601688)、光大证券(601788)均遭净流出超亿元。

  对于今日券商股大跌的原因,申万宏源(000166)证券研究所联席总监钱启敏认为,首先,在弱势行情中,一有风吹草动就有放大的效应。第二,短期内,国务院办公厅印发的《意见》对于券商收入有一定的影响。第三,市场轮动也是一个原因。

  招商证券(600999)维持行业“推荐”评级。该机构认为,券商板块短期出现明显超调,但行业目前呈现典型的景气度韧性较强,业绩有望环比持续改善特征,叠加政策和流动性的双重催化渐行渐近,反观券商股价和估值均处于历史较低位置,上涨概率较大、回报赔率较高等特征。考虑行业处于分化发展的背景,我们推荐具有核心竞争力并且业绩表现持续更好的头部券商和优质特色券商。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。