农尚环境(300536.SZ):拟以不超2.8亿元应收账款和合同资产置换莱克动力不超45%股权

2022-09-19 08:16:51 格隆汇 

格隆汇9月19日丨农尚环境(300536)(300536.SZ)公布,公司作为甲方拟与贺刚、吴建华作为乙方签订《资产置换框架协议》,甲方拟以不超过2.8亿元(含)的应收账款和合同资产(简称“置出资产”),等额置换乙方持有的广东莱克动力技术有限公司不超过45%(含)的股权(简称“置入资产”)。

广东莱克动力技术有限公司长期专注于新能源动力锂电池储能技术创新,提供全面的一体化储能解决方案,并坚持用户价值导向、为用户提供量身定制的产品,集研发、设计、制造于一体,能够提供从电池管理系统、结构设计、电气设计到最终产品的全流程产品设计和生产保障,拥有多项发明专利和软件著作权,主要产品包含移动机器人(300024)锂电池系统、家庭储能系统、商业储能系统以及模块化锂电池产品。

公告称,公司拟以存量资产等额换入与具有较强盈利能力以及与公司未来发展具有协同效应的股权资产,希望进一步优化资产结构和提升资产盈利能力,较快公司新业务板块发展,实现资源的有效配置,努力提升上市公司持续盈利能力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。