国泰君安:乐享集团(06988)借算法技术开辟海外电商业务 首予“买入”评级

2022-09-21 08:34:34 智通财经 

智通财经APP获悉,9月20日,国泰君安(601211)证券发布研究报告,采用分部加总估值法对乐享集团(06988)进行估值,首次覆盖公司,给予“买入”评级,目标价为2.73港元。报告测算公司的合理市值为64.69亿港元,并预测乐享在2022-2024年的净利润分别为1.27亿港元、1.50亿港元和2.25亿港元,分别同比增长-48.0%、18.0%和50.1%。

报告分析,随着抖音电商生态的发展,细分产品与长尾用户流量的匹配形成了巨大的潜在价值。但由于流量高度分散,需要特殊的算法技术和丰富的数据沉淀来有效利用电商细分场景中的长尾用户流量。

作为国内最早在微信和抖音平台开展效果营销服务的科技公司之一,乐享集团拥有先进的算法技术、行业经验及数据沉淀,从而能精准匹配细分产品和中长尾用户流量,并主要基于效果的计费模式收取佣金。

报告预期乐享集团的海外电商业务和独特的算法技术能够超越市场的期望值,乐享集团的竞争优势主要来自其核心算法技术,乐享集团自身强大的算法能力,促成了与大平台的长期合作。在公司进入抖音平台之前,乐享集团的主营业务是互娱产品的营销,是最早活跃在微信公众号平台的基于效果的营销服务提供商之一。后期,随着抖音电商行业的发展,公司于2019年开始布局短视频电商的营销业务,两年内取得显著成效。因此,报告认为,乐享集团的业务创新能力和强大的算法能力积累是公司的核心价值。

国泰君安首次覆盖乐享集团,给予目标价2.73港元及“买入”评级。国泰君安分析认为乐享集团未来的增长点主要集中在三个方面:1)公司将继续培育短视频电商中的中长尾产品,预计将保持快速增长;2)海外电子商务布局已开始收获显著成效;3)随着海外电商的成熟,毛利率将在2023年后稳步上升。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。