华西证券:给予九洲药业买入评级

2022-09-28 07:20:18 证券之星 

华西证券股份有限公司崔文亮,徐顺利近期对九洲药业(603456)进行研究并发布了研究报告《拟收购山德士中山制剂工厂,加速推进“原料药+制剂”一体化CDMO平台战略》,本报告对九洲药业给出买入评级,当前股价为38.14元。

九洲药业(603456)

事件概述

今晚,公司公告拟使用“浙江四维CDMO制剂项目”的1.85亿元的募集资金用于收购山德士(中国)中山制剂工厂及对其增资。

分析判断:

拟收购山德士中山制剂工厂,加速推进“原料药+制剂”一体化CDMO平台战略

公司拟以1510万美元收购山德士中国的中山制剂工厂的100%股权,收购标的拥有一支优秀且稳定的管理团队、先进的绿色生产制造技术,以及符合国际要求的质量和运营体系,能延伸公司制剂CDMO业务能力,满足未来公司仿制药制剂CDMO和创新药制剂CDMO的需求。此次收购完成后,拟使用1.85亿元的剩余募集资金对中山制剂工厂进行CDMO改造和扩建项目,进一步提升公司制剂CDMO的能力,另外公司通过承接山德士中国的约定产品的CDMO业务,进一步巩固公司作为诺华集团全球供应链中核心供应商的地位。公司近年来持续加强杭州、临海、美国等研发中心能力建设,以及通过收购杭州Teva工厂、南京康川济医药等公司,持续强化公司在“原料药+制剂”CDMO一体化平台能力建设。

业绩预测及投资建议

公司作为战略转型中的准一线CDMO企业,加速打造瑞博CDMO品牌、筑巢引凤中,另外特色原料药业务在国内环保政策趋严的大背景下保持稳健增长。维持前期业绩预期,即22-24年营收分别为57.49/77.40/101.40亿元,EPS分别为1.08/1.54/2.11元,对应2022年09月27日38.14元/股收盘价,PE分别为35.25/24.79/18.09倍,维持“买入”评级。

风险提示

核心技术骨干及管理层流失风险、竞争加剧的风险、核心技术人员流失风险、汇率波动风险、定增具有不确定性。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,中金公司张琎研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达98.41%,其预测2022年度归属净利润为盈利9亿,根据现价换算的预测PE为35.31。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有20家机构给出评级,买入评级16家,增持评级4家;过去90天内机构目标均价为59.14。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,九洲药业(603456)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力较差,营收成长性良好。财务相对健康,须关注的财务指标包括:应收账款/利润率。该股好公司指标3.5星,好价格指标2星,综合指标2.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。