中粮势赢交易:菜油圆弧底部 共振反弹

2022-12-01 07:55:31 新浪网 

【市场综述】

股指期货

IF2212周三资金流出23.86亿,成交66145手,持仓减少8646手,期价涨0.17%。周三波幅极度收窄,仅在30点空间内小幅波动,日线收一高位缩量小阳线。日线连日大涨后面临3885颈线压力,面对压力多空双方资金大幅流出,高位调整多头尚占主动,3810之上调整偏强,关注调整后能否放量突破颈线压制。

【商品复盘】

螺纹2301—短期调整 日内短多★★★★☆

延续调整走势,全天减仓整理运行,日K线长下影十字星收盘,3760-3630形成整理平台,整体处于低位调整后震荡抬升走势,建议逢低依托3630接多或向上突破后的短线跟多。

沪铜2301—中期看多 回补缺口★★★☆☆

日k线缺口未能完成回补,目前在缺口之上形成整理平台,支撑参考64000,压力65500位置,暂时偏弱调整运行,中长期偏多思路不变,后市重点关注平台的突破方向和缺口是否回补,操作上建议暂时观望。

甲醇2301—短线承压 震荡不改★★★★☆

甲醇探底回升,2550支撑有效,周三尝试上攻2620失败,未能站稳,从4小时线来看,中短期仍是震荡行情,后市继续关注2550支撑,止跌后仍可逢低接多。

菜油2301—圆弧底部 共振反弹★★★★☆

油脂板块共振大涨,菜油在11000之上形成局部圆弧底,短多跟进,有望再次上探11470一带,后市继续重点关注11000-11100支撑,下破观望。

【金属】

【黑色】

【化工】

【油脂】

【交易体系】

【风险揭示】

王翔宇期货投资咨询证号Z0012754

张 镇期货投资咨询证号Z0013240

李继宏期货投资咨询证号Z0001099

史家梁期货投资咨询证号Z0017247

1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

中粮期货


(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。